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www.spelt-recipe.jp
国内のスペルト小麦製粉のトップメーカー西尾製粉が配信する、古代小麦スペルトをより深く知り、活用していただくためのサイト [スペルト小麦の教科書]
スペルト小麦は、現在広く利用されているパン小麦(普通小麦)の原種にあたる古代穀物です。最近の研究によってスペルト小麦は、9,000年以上前にヨーロッパで栽培されていたことが証明されました。 イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)と呼び、ドイツではDinkel(ディンケル)、スイスではSpelz(スペルツ)と呼んでいます。 スペルト小麦の特徴 普通小麦の原種にあたるスペルト小麦は人工的な手がほとんど加わってないため、多くの特長があります。これら幾つかの特長は、自然から離れた日常生活を送っている現代人の健康を守るため有効に働くものと考えられています。 美味しく作るためのコツ~スペルト小麦の生地の特徴 (1) 人工的な品種改良がほとんど行われていない 遺伝子操作はもとより、人工的な品種改良が殆ど行われていません。 品種改良は、「多収」「良質」「安定」という人間側から見た理由のみで行われ
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