サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
www.tokitaseed.co.jp
特性 生のまま箸休め的にかじって食べる。カレーの味付けにインドで一番多く使われている種類の品種。インド人も納得の辛さ。ワタ部を除くと辛みはやや和らぐが、果肉もやや辛い.
食卓を豊かにする おいしい野菜を育種しています 1917年創業 トキタ種苗 戻る 次へ ニュース 以前のニュースは こちらから 2024/03/06 記事掲載 「野菜だより」特別編集の「もっとおいしくなる! 図解 有機家庭・・・ 2024/03/06 記事掲載 3月5日付の日本農業新聞でトキタ種苗の「紫カリフローレ」がデリ・・・ 2024/03/04 記事掲載 やさい畑 夏号 2024年4月号で「グルメの力」が紹介されまし・・・ 2024/03/04 記事掲載 『家の光』2024年4月号の連載「畑の時間」で「金ごま」が紹介・・・ 2024/02/06 記事掲載 家庭菜園雑誌「野菜だより」2024年3月号で「トマトベリーオレ・・・ 公式YouTubeチャンネルの最新情報 トキタの公式 チャンネルの最新動画 グストイタリア チャンネルの最新動画 品種を探す いろいろ探す 購入する 最新品種・資
首の纏まりが早く、耐暑、耐寒性に優れる。 肥大性(特に高温期)に優れるため、秋播き夏穫り、春播き秋穫りで収量が上がる早出し可能な早太りタイプである。 首部は丸く肥大し、扁平になることが無いため秀品率抜群である。 純黒柄系の品種なので、病気に強く、葉質がしっかりしており、耐倒伏性がある。 "天の剣"と比較すると、やや生育遅く、在圃性抜群で耐暑、耐寒性に優れる。 いかなる温度条件下でもゆっくり生育するため、伸びすぎることなく、台風による倒伏害や棒ネギになる心配が無い。 高温期、厳寒期においても葉数を多く維持し、生理的に強健なネギである。 "天の剣"と同様、純黒柄系の品種なので、病気に強く、葉質がしっかりしており、耐倒伏性がある。
気温10-25度での肥大性に優れ、播種期をずらすことで夏から年明けどりまで収穫可能。 草丈90-95cmでL級での収穫比率が高く首部のばらけ、割れも少ない。 在圃性に優れ、湿害に強く、安定して秀品が収穫できる。 冬どりの食味は抜群で同時栽培の他品種と比較で糖度1度は高い。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『トキタ種苗公式サイト 野菜品種カタログ・レシピ・販売店・マスコミ掲載。野菜栽培...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く