サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
www.transfat.org.uk
トランス脂肪酸って? トランス脂肪酸という言葉を最近よく耳にしますが、多くの方がきちんと理解しておられないのでは? この脂肪酸を"狂った油"とか"プラスチックオイル"などと呼び、自然界には存在しない合成された油なので摂ってはいけないとヒステリックに叫ぶ向きもあり、ネット上はそんな視点からの情報発信が盛んです。 でも、これはウソです。トランス脂肪酸は牛などの反芻動物の肉や乳にも含まれています。脂質のうち2〜5%を占めます。えっ!?でしょう。マーガリンさえ食べなきゃいいんじゃないの?そうじゃないんです。ただ、摂取量が増えるとリスクが増えるのは事実です。トランス脂肪酸のことをきちんと理解しましょう。 トランス脂肪酸のリスク マーガリンの原料はリノール酸たっぷりの植物オイルです。植物油って液体でしょ。マーガリンはなぜ動物性の油脂みたいに固形なんでしょうか? それは植物油(不飽和脂肪酸)に水
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『植物油100%が危ない!トランス脂肪酸』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く