サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
www.usarice-jp.com
短粒種に比べて長くて大きい、ジャポニカ系のおコメで、カリフォルニア州で最も多く栽培されています。 「カルローズ」とは、カリフォルニアのバラという意味の名前を持つ、カリフォルニア州オリジナルの中粒種です。日本のおコメである短粒種とタイ米等で知られる長粒種の中間にあたり、双方の優れた点を持ち合わせ、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長です。 アメリカをはじめ海外では、ヘルシーなライスメニューという位置づけで、サラダやスープなどに利用されてきました。 カリフォルニア州の米生産量の約90%を占め、40カ国以上に輸出されています。世界でも良く知られたおコメで、アジア料理から地中海料理、西欧料理まで、幅広い料理に活用されています。 新しい切り口のサラダやスープメニューを探している。 新しい米料理を開発したいのだが、国産米だけではアイデアが広がらない。 国産米を使ってリゾットを提供しているが、も
カフェ ラ・ボエム 濱村秀樹さん 理想のアルデンテを求めて。 本格イタリアンで人気の同店が出会った、リゾットのためのおコメ、カルローズ。
USAライス連合会協賛のヨガイベント第2回「〜ヨガと海風でととのう日〜 in 晴海ふ頭公園」10月27日(日)/都立晴海ふ頭公園 2024.09.24 福田芳子先生の「いかと夏野菜のスープ カルローズ添え」「カルローズ入りゼッポリーニ」“多様性と汎用性”に富んだおコメ、カルローズのマンスリーレシピ9月号 2024.09.17
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『USAライス連合会―安心、安全、美味しいおコメ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く