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昨日の夜、 "中国料理 悠斎" で楽しんだ "ロス・コリージョス・ブランコ 2016"、酸化熟成がとても良い形で楽しめる美味しく興味深いワインでした。2016年ヴィンテージはすでに完売しており、現行は2017年ヴィンテージになります。 2017年ヴィンテージも2016年ヴィンテージに勝るとも劣らないヴィンテージ、現時点ならば少しフレッシュ感も感じられます。 "ロス・コリージョス" は明日のスペインワイン界を背負って立つ醸造家 "ロベルト・オリバン" が造るワインのスペシャルキュヴェのシリーズです。赤ワインが2アイテム、白ワインが1アイテム造られます。 今回は "ロス・コリージョス・ブランコ 2017"、ハエン・ブランカという日本ではあまり知られていない白葡萄にビウラ、マルバジアを少量ブレンドして造る飲み応えのある白ワインです。今で言うオレンジワインのように白葡萄を赤ワインの用に醸しをいれた
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