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「焼肉新聞」のご案内「焼肉新聞」は、焼肉店の社会貢献と焼肉市場の発展を応援する、全国焼肉協会の機関紙です。焼肉店で働く従業員、焼肉市場に関わる業界関係者、そして、焼肉店に来店するお客さまにとりましても、有意義な情報が満載です。タブロイド判・8頁・隔月刊(奇数月20日発行)・オールカラーで“焼肉の楽しさが倍増”するホットな情報をお届けします。 ⇒ロット購読 5つのメリット ⇒FAXでお申し込みの方はこちらから ⇒メールからお申し込みの方はこちら ⇒焼肉新聞広告掲載はこちら
★=原点であるが故にあまりにも難しく奥の深いテーマである「焼き方」について 出来るだけ解りやすく解説いたします。ご承知の通り「焼肉」は御客様に最終調理である「焼く」という行為をおまかせしております。従いましてご自分の好みの焼き加減に調節が可能なのですが、おいしい良い肉を焦がしてしまった経験をどなた様もお持ちなのではないでしょうか!そこで今回は「焼き方」の基礎編を解説いたします。 炭火網焼きはこちら。 ガス火網焼きの場合はこちら 焼き台の原点は鉄板にあり! 焼肉は“鉄板に始まり鉄板に終わる”と言っても過言では有りません! 現在は炭火ブームですが、焼きの基本は火力調整の出来る鉄板式焼き台が原点です。 焼き台の原理を学ぼう! 鉄板式焼き台は「鉄板」「コンロ」「受け皿」の3重構成となっています。ガスコンロの炎が鉄板を熱し、その上で肉を焼きます。 最下部の「受け皿」には水が入っています。こ
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