サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
www.yukapy.com
さ行三月のお料理です。 毎月伺わせて頂いております。弟さんが飲み友達。予約はいつもカウンターでお兄様のお仕事を拝見させて頂いております。 こちらのお店は会員制。また新しい会員の方は予約出来る回数に制約があります。 私は毎月通わせ頂いておりますが、半年に一回の方や四季ごとの方もいらっしゃるそうです。 私が茶道の先生、さ行の弟さんが禅寺で茶道と精進料理を学ばれたので、話も合い、毎月予約が取れるようになりました。お友達になって、もう五年くらいですね。 3月の八寸は可愛らしい手毬寿司 和紙に丁寧に「桃季不言」の言葉が。 からすみ 穴子 蟹 かすごだい 鯖 の五種の手毬 こんなにちっちゃくて可愛い手毬寿司も丁寧なお仕事がされています。 カラスミは自家製で日本酒と焼酎を混ぜて漬けたもの。日本酒を使うと塩がうまく抜けて、ねっとりとした味わいで美味しい♡ 琵琶湖稚鮎の春巻き風に真鱈の白子スープ この季節に
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.yukapy.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く