ふき味噌を大量に作ったので、ごはんもいいけどサンドイッチに。 ふき味噌、クリームチーズ、コーン、ハム(ロースハムがオススメ)を挟むだけですが、これがおいしい!!コーンの甘味が本当にいい仕事してます。パンはコクや香ばしさの強いライ麦系やカンパーニュがなど良いかと。ちなみに、サンドイッチのパンは七里ヶ浜リュミエール・ドュ・べーのバゲットエポートル。クロワッサンは鎌倉キビヤベーカリー。 あまり外に出ないので、スーパーやいただきものの野菜で季節を感じるしまつです。 参考までに。【ふき味噌の作り方】ふきのとう 90gごま油 適量味噌 大3〜4酒、砂糖、みりん 各大2 ふきのとうを洗って土を落とす。お酢を入れたお湯で1分位茹でる。水に浸け粗熱取れたら絞ってみじん切り。ごま油で軽く炒めて味噌、酒、砂糖、みりんを入れ煮詰める。タッパーに詰めて1週間くらいもちました。 ふき味噌オンザ白米でスプリングハズカム