疲れやすい、呼吸の浅さを改善。ストレッチポールは毎日使いたいほど気持ちがいい!【今日のライフハックツール】
アメリカ人のソウルフードとも言える「マカロニ&チーズ」。以前、ライフハッカーでもパスタを牛乳でゆでる「本格派」のレシピを採り上げました。改まって今回は、育児系ブログ「Babble」に載っていた、マグカップと電子レンジを使った「お気軽」版レシピを紹介します! 準備するもの: 水 1/2カップマカロニ(パスタ) 1/3カップ牛乳 1/4 カップ細切れチーズ(とろけるタイプのチーズ) 1/2カップマグカップ電子レンジ 作り方: マグカップに水とマカロニを入れ、電子レンジで2分加熱した後でかき混ぜます。電子レンジでさらに2分加熱して、かき混ぜます。マカロニが水分を吸収したら、牛乳とチーズをマグカップに加え、もう1分加熱。パスタとチーズをからめて召しあがれ! たったこれだけで出来上がりです。マカロニを温めている際にお湯があふれるかもしれません。特に問題はないですが、気になるのであれば大きめの容器を使
やればできるじゃないの。 アメリカ人がベーコンを好きすぎる件は、これまでも「ベーコンをカリカリにするコツ」をはじめ、「ベーコン風味のベーコン塩」や「ベーコンフレーバーウォッカ」、そして物議をかもした「ベーコンの脂でキャンドルを作る」など、ライフハッカーでもご紹介してきました。 誰かをおもてなしするとなると料理をいっそう張り切るという方に、今回取り上げる「ベーコンカップ」はオススメです。実は簡単に作れるのに、なんだか手の込んだ料理に見えるのも良いところ。 ベーコンを数枚重ねてマフィン型(マフィンパン)に置き、オーブンでこんがり焼くと、「食べられる器」のできあがりです。例えば、こんな使い方はいかがでしょう。 画像左:Peter Callahanさん流 食べやすい小ぶりのベーコンカップにベイクドビーンズをトッピング。 画像右:Kirbieさん流 マフィン型に加熱調理済みのベーコンを敷き、卵を落と
先日、ちょっと混んだ電車に乗っていた時のこと。隣に立っていた女子大生風の2人組がこんな会話をしていました。 Aさん:「iPhoneにしたんだけど、前のガラケーで使ってたSDカードの写真、どうやって移したらいいかわかんないから、もう一回送ってー」 Bさん:「iPhoneってSDカード入らないんだ!? めんどくさいね。わかったー」 これを聞いて、心の中で「PC経由で移せば良いんじゃないの?」と思いました。でも確かに一度PCに取り込まないといけないのは面倒だろうし、そもそもPCを持ってなかったらどうするんだろう?と疑問が湧き、何かほかにもっと手軽な方法はないのか調べてみることに。 すると、ありました! 日立マクセルから発売されている「AirStash(エアスタッシュ)」というWi-Fi SDメモリカードリーダーを使う方法です。 これなら、iPhoneとSDカードをワイヤレスで接続できるのでPCも
Windows:『Partition Wizard』は、パーティションツールにやって欲しいことはおそらく全て実行可能なツールです。32-bitでも64-bitでも使えます。 これだけでも、他のWindowsベースのパーティションツールに比べて勝っているのですが、それだけでなくブート可能なCDや操作性のシンプルさのボーナスまで付いたグレートツール。 FreewareGeniusが書いている通り、『Partition Wizard』は『EASEUS Partition Master』にかなり見映え、機能性の面でかなり似かよっているのですが、一番大きな違いは『Partition Wizard』のフリーホームエディションは64-bitシステムでも使え、『EASEUS』の64-bit対応のバージョンは有償版しかない、ということ。 無料版だからと言って機能面に問題があるわけではもちろんなく、通常のパー
モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く