毎日のごはんを記録するフォトログ。 ル・クルーゼのココット・ロンドと、長谷園のかまどさんとエミール・アンリのタジン鍋がお気に入り。 Twitter等で話題の内田 真美さん考案の「桃モッツァレラ」。 デザート系の食べ物かとおもいきや、白ワインビネガーやオリーブオイルを使うごはん系の この組み合わせ、予想外のさらに上をいっていて驚きの美味しさなのです! さっそく作ってみました。以下を参考に。 保存版 桃モッツアレラレシピ! 考案者の作成写真つき! - Togetterまとめ なお、このレシピを紹介されていた方のこのツイートは特に共感したというか、ほんとそうよね…!と思ったので、まずは元祖レシピにそって作ってみました。 プロの料理家さんのレシピって、本当に計算され尽くしていると思うんですよ。特に桃モッツアレラは、奇跡的な組み合わせ。だから(気持ちはわかるのだけれど)、まずは省いたり、材料を変えた