サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
blog.livedoor.jp/xiaowei
コメント一覧 (5) 1. kaz 2012年04月08日 11:50 初めまして! Nice to see you! いつも楽しく見させて頂いています。僕は現在宮城在住で、東京には月2回しか行きませんので、先生の教室は参加したくてもなかなか時間等合わずにいますが、いつか参加したいと思っています。白切鶏はいつか本格的に勉強したいです。 Thank you very much for all the article and wonderful recipe you are giving to us. I am in Miyagi so I can't have an opportunity to join your class yet but someday I should love to. Because I really want to learn Boiled Chicken. 2.
シャウ・ウェイの幸せ中国料理 幸せ中国料理 ROSE SHANGHAI TOKYO オーナーシェフ、中国料理家 小 薇(シャウ・ウェイ)のブログです。 シャウ・ウェイのクッキングサロンで、二回メニューに出された酔鶏が大変好評でした。皆さんのリクエストでこのブログでも本格的な作り方とちょっとしたコツを紹介したいと思います。ぜひ一度おうちで試してみてはいかがでしょうか。 酔鶏(鶏の紹興酒漬け) 鶏もも肉(骨なし) 2枚 生姜 1片 長ネギ(青い部分) 1本分 紹興酒 1カップ 鶏のゆで汁 1カップ 塩 大さじ1 中華だし(昆布だしも可) 小さじ1 花椒粉(又は胡椒) 小さじ1 水 適量 作り方: 1.鍋に水を入れて沸騰させる。(水の量は鶏をひたひたする位で)ボールに氷水を用意しておく。 2.
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『シャウ・ウェイの幸せ中国料理』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く