サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
パリ五輪
www.calpis.jp
乳酸菌の自然の恵みから生まれたすこやかな乳酸菌飲料「カルピス」。「カルピス」を使ったレシピをご紹介。
calpis.jp
答え: 「カルピス」をうすめて作るときは、金属容器以外の、ガラスや陶器、プラスチックなどの容器をお使いください。 「カルピス」や炭酸飲料、果汁飲料、スポーツドリンクなどの酸性飲料には、乳酸やクエン酸と呼ばれる「酸」が含まれています。 酸が含まれる食品や飲料を、金属製の容器や、錆が付着した容器で調理・保管すると、金属や錆が溶け出し、風味が損なわれることがあります。 鉄や銅は体に必要な成分ですが、摂取量によっては体調不良になることがあります。 答え: 離乳食完了期から、安心して「カルピス」を飲ませて大丈夫です。 ただし、そのときは、通常より薄めにして飲ませてあげてください。小さなお子様には味が濃すぎるため、食事などをとらなくなってしまう可能性があるからです。 その場合、「カルピス」と水の割合は通常より薄めの、カルピス1に対し水9くらいの割合をおすすめします。 あまり冷たすぎる水
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『カラダにピース。「カルピス」』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く