サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
2024年ランキング
foodcouture.jp
パセリをたっぷり使ったグリーンのソースは各国のお料理でよく見かけます。今回はイタリアンで知られているサルサヴェルデソースを作ってみました♪ イタリアンパセリをたっぷり使って、旨み成分もたっぷりの食材をフードプロセッサーで混ぜるだけ。レモンが効いてさっぱりしているので、肉料理や魚料理との相性抜群です☆ レシピ製作:Chef Yasue Siewert) 所要時間 10分 材料 イタリアンパセリ 25グラム ローズマリー ½本(約2グラム) にんにく ½片 レモン汁 小さじ2 ケイパー 約20粒 アンチョビ 1切 白ワインビネガー 小さじ1 オリーブ油 大さじ3 塩・コショウ 少々 作り方 イタリアンパセリとローズマリーの葉をみじん切りにする。にんにくとアンチョビも同様にみじん切りにする。 フードプロセッサーに全てに材料を入れ攪拌したら出来上がり。 当サイトの著作権はFood Couture,
ポークソテー、クミンとアプリコットのソース 今回は簡単に出来るおもてなし用豚肉料理のレシピを御紹介します。豚肉をアプリコットの甘酸っぱさとクミンが香るソースに漬け込んで焼くだけ。ソースは一度漉し、煮詰めることで濃厚なソースとして仕上げます。ローズマリーのほのかな香りも味のアクセント。生姜と醤油という和のテイストも加えてあるので、お米料理との相性も抜群です♪是非お試し下さい☆ フード・クチュールへようこそ! フード・クチュールは、「シンプルでスタイリッシュに」を主旨とした日々のお料理からおもてなしレシピまでを紹介する、オリジナルレシピのサイトです。 どこにでもある何気ない食材も、ちょっとしたアレンジで豪華メニューにドレスアップ!一見敷居が高そうに見えるおもてなしレシピも分かりやすく説明します。 簡単でシンプルなのに、まるで仕立てられたオートクチュールドレスの様に華やか。すぐに試したくなるお洒
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『パーティー料理満載!おしゃれで簡単! 手軽でスタイリッシュなおもてなしレシピ -...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く