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体力トレーニング
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貧血対策の一環として「いかにほうれん草を食うか?」にも心砕いてます。 いままでおひたししか知らなかったから仕方ないですが・・・・ 今回はこちら。炒めてみました。 材料は以下(2~3人分) 豚肉の細切れ 200g ほうれん草 5束分 玉ねぎ 半分 ニンニク 1かけ オイスターソース 大さじ1 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1 紹興酒 小さじ1 味覇(ウェイパー) 小さじ1 バター 小さじ1 ごま油 小さじ1 作り方は以下の続きから。 中華鍋にごま油を入れて熱し、にんにくのスライスを入れて香りを出す。 弱火の方がにんにくが焦げなくてよろし。 豚肉を入れて、色が変わるまで炒めます。(この時以降は強火で) 豚肉の色が変わったらほうれんそうを3cm幅に切ったものと 玉ねぎのスライスを放り込む。 この時に紹興酒を入れて香りを出すのがポイント。 あっという間にしんなりして、ほうれん草がみるみる小さくなりま
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