サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.cbshop.jp
オリジナル・コンテンツ 缶詰特集 オイルサーディン特集 <オイルサーディン集めました> スパイシー特集 <カレー缶詰集めました> お酒に合う缶詰特集 <お酒に合わせて缶詰をセレクト> 食後のデザート特集 <フルーツ缶詰集めました> mr.kansoとは 日本最大の缶詰バー mr.kanso公式webサイト 『缶詰とお酒を楽しめるお店』をテーマに全国に店舗展開中缶詰バー。 オリジナルの缶詰、日本の缶詰、世界の缶詰を取り揃え、その数は約350~400種類。 棚に並べた缶詰は、食べる、見る、話題を演出しています。 缶詰シリーズ
缶詰について 1・缶詰とは? ■長期保存、携帯性に優れる便利食品! 缶詰は、長期保存が可能で、持ち運びにも重宝し、開けてすぐ食べれるのが特徴の便利食品です。 ■缶詰ができるまで 缶詰が出来る工程は、まず食品を味付けしてアルミやスチールの缶に詰めて密封します。 次に加熱処理で殺菌し、品質保持のためすぐに冷却されます。 その後、包装などをして、皆様の元へと届けられるのです。 ■長期保存が可能な理由 このように缶詰が長期保存できるのは、密封加熱で殺菌し、缶の中に食品を腐らす菌がない状態になっているためです。 缶詰の中身によりますが、大半は、1年〜3年程度の賞味期限が設けられており、 最近では保存食に特化した、5年の賞味期限の缶詰もあります。 ■防腐剤は入っていません! 缶詰が長期保存できるのは、防腐剤が入っているからだと思っている方が多いようですが、これは大きな誤解です。殺菌密封が長期保存の理由
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『缶詰通販の専門店mr.kanso WEBショップ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く