サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
都知事選
liyn-an.com
紅茶の抽出における ジャンピング の重要性について その1 「ジャンピング」という紅茶用語は、日本でしか通用しない紅茶用語です。 世界中で、「ジャンピング」と呼ばれている現象を重要視している国は、日本以外には有りません。 日本で「ジャンピング」と 呼ばれている 現象は、美味しい紅茶を淹れるために、全く必要有りません でも、「ジャンピング」と呼ばれている現象が必要かどうかいうことと、紅茶を美味しく淹れるために重要かどうかということとは、次元が違う話なんです。 と言っても、判りにくいですね。 これから、ジャンピングという言葉の元となったイギリスの、ガーバス・ハックスレーさんが書いた「Talking of Tea」という本に、ハックスレーさん自身がどう書いたのか、ハックスレーさん自身は何が言いたかったのかを、「 紅茶の実験室 Liyn-an Tea Club 」での実験結果も交え、数回に
ジャンピングの言葉の元になった「Talking of Tea」に、 著者のハックスレーさんは、いったいなんと書いたのか。 以下の黒文字の文章は、1956年にイギリスのガーバス ハックスレー氏によって書かれた「Talking of Tea」という本に書かれた中から引用した文章です。(P64-P66) 「Talking of Tea」 GERVAS HUXLEY 著 1956 John Wagner & Sons Inc. 日本では、美味しい紅茶を淹れるためには、ジャンピングが重要だと言われています。 しかし、日本以外の国では、紅茶用語として「JUMPING」という言葉は有りません。 それどころか、英語圏のどこのホームページを見ても、紅茶の淹れ方が書かれたホームページでも、日本でジャンピングと呼ばれている現象の事さえ書かれていません。 試しに、ここをクリックしてみてください JUMPING T
これが蒜山酪農さんのジャージー種の牛から搾乳したノンホモジナイズド(無均質化)の牛乳です。 今回は900ml3本を使いました。 蒜山酪農協同組合 作ってみたい方はこちらで購入できます。 乳脂肪分を均一に混ぜ込むための『ホモジナイズド』がされていない(無均質)のため、数日置くと乳脂肪分が分離して浮いてきます。 今回の牛乳は生産時から2日たっているのですが、乳脂肪分が分離している物はこんなにもクリームが固まっています。 これが美味しいんです。
AprilFool本日より、専用キッチンヘリコプターによるアフタヌーンティーデリバリーの予約受付を開始しました。 デリバリー可能地域:日本全国料金:2名様 ¥6,000- :3名様 ¥9,000- :4名様 ¥12,… Continue reading "日本全国アフタヌーンティーデリバリー始めます"…
県外の常連さんも多い紅茶の専門店「TEAS Liyn-an」が、長年研究した秘伝の紅茶の、本当に美味しい紅茶淹れ方を伝授します。Copyright(C) Liyn-an Co.,Ltd. All Rights Reserved. Liyn-an is supporting Tea-Shop.Net 紅茶専門店 TEAS Liyn-an 名古屋市のすぐ隣り、名古屋の端から車で1分 愛知県 尾張旭市 ユーストア 東側 紅茶と、このウェブサイトについてのお問い合わせは TEL 0561-53-8403 E-Mail info@Liyn-an.com までどうぞ 紅茶専門店 TEAS Liyn-an スタッフ専用
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『紅茶専門店 TEAS Liyn-an』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く