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大谷翔平
qvege.hatenablog.com
博多で有名な西中洲のおでん屋『安兵衛』さんでアルバイトをしていたときに まかないとして時々大将が作ってくれたサンドイッチのアレンジ版です。 大将が作ってくださったサンドイッチは ☆食パンではなく、バケット ☆ゆで卵ではなく、殻ごと3日間煮込んだおでんの卵 ☆サバ缶ではなく、大将が煮付けたイワシまたはサバ(これまた旨し) ☆サラダの材料に鴨頭ねぎ(高価)は必須 兎にも角にもものすごく美味しいサンドイッチです。 で、私のサンドイッチ 材料 〇食パン 〇サバ缶 〇ゆで卵 〇サニーレタス 〇クレソン 〇大葉 〇ラディッシュ 〇ピエトロドレッシング 〇マヨネーズ 〇マーガリン 〇からし 付け合せはじゃがいもと間引人参の素揚げ(無農薬自作野菜) 作り方 ①卵を茹で、輪切りにする。 ②野菜を洗い適当な大きさにして、しっかり水切りをする。 百均で買った250円の野菜水切り器が大変重宝しました。 ③野菜にピ
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