サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
s-tabearukirecipe.hatenablog.com
実家に戻っている間に、母に伊達巻を教えてもらいました~。伊達巻は魚のすり身があれば、海外でも割と簡単に作れそうです。 伊達巻きのレシピ♪ (材料 1本分) 卵6個 はんぺん 大1個(120g) 砂糖 80g みりん 大さじ2 塩 小さじ1/3 白だし 大さじ2 (作り方) ①はんぺんは細かく切り、ミキサーでその他の材料全部と一緒に混ぜる。 ②クッキングシートを敷いたロールケーキ型に流しいれる。 ③オーブンは200度で10分焼き、焦げ目がついたら150度にして10~15分焼き上げる。 ④竹串をさして何もついてこなければOK。 ⑤巻きすでしっかり巻き上げて、そのまま冷ます。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『s-tabearukirecipe.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く