ホームベーカリーで食パンしか作らないんだけど、いつも分量わからなくなってググってるので転載めも。 ホームベーカリーはPanasonicのBMS-102(1斤タイプ) 材料:1斤分 強力粉: 250g バター: 10g 砂糖: 大スプーン2 スキムミルク: 大スプーン1 塩: 小スプーン1 水: 180ml ドライイースト: 小スプーン1 元 : http://panasonic.jp/bakeryclub/arrange/nonsweet/an_029.html スキムミルクの代わりに牛乳100ccを入れるときは水を80ccにする。 バターは塊のままでOK。 ドライイースト以外を容器に入れる。水(牛乳)は最後。ドライイーストはドライイースト入れに入れてONするだけ。 通常モードで4時間、スピードモードで2時間で出来上がり。 毎年この時期に、買い替えようか検討してる気がするけど、 候補は 現