どーも、アシモンです! アキモンです! 豚肉と野菜の組み合わせがおいしい回鍋肉。 クックドゥの回鍋肉の素を使えば、より簡単に美味しい回鍋肉が作れます。 ただ、作ってみたら水っぽいと感じたことはありませんか? 水っぽくならない本格的なレシピがわかれば、より美味しい回鍋肉が作れると思いませんか? この記事では、 回鍋肉が水っぽい理由は? 回鍋肉が水っぽくならない3つのコツは? 回鍋肉の本格的な作り方は? などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。 回鍋肉が水っぽくならない作り方は、先にキャベツをゆでるなどして、野菜から水分を出さないようにするかがポイントです! 今回の記事では、回鍋肉が水っぽい理由と、水っぽくならない本格的な作り方について紹介します! 回鍋肉が水っぽい理由は? 回鍋肉が水っぽくならないようにする3つのコツは? 野菜を先にゆでる 野菜の水気をしっかり切る