先日予告の通り、やるよ(笑) はてなブックマーク - Gazing at the Celestial Blue 気軽なハンバーグで、部分的に情報開示し、手の内晒したが。 5/4に実行したので、写真付き解説する。 牛肉は、細切れでよい。 量はお好みだが、つなぎの卵の黄身とバランスを考慮されたし(笑) まず肉を凍らせる。 ふだんは夕方買って、晩に用いるが、今日は昼時に冷凍庫突っ込んでたので、カッチカチやで(^(00)^;; やむなくレンジでゆるめて、細かくする。 ボールに卵黄を入れ、塩こしょうして成形する。 卵白はどうしたって?スタッフがおいしくいただきました。 (卵黄になぜか醤油が付着しているorz) 中華鍋に油引き、成形した肉に焼き目をつける。 両面焼けたらワインをあける! 浸るくらい注いで、デミグラスを投入。 マッシュルームは半割くらいで、火が通ればケンチャナヨ。 完成図はこちら。 今日