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その他北海道の旨い店・函館市「バーガーショップ ホットボックス Burger Shop HOTBOX」を追加しました。 札幌グルメバイブル「すし 宮川」を更新しました。 その他日本・・石川県「金澤 せつ理」を追加しました。 その他日本・・新潟県「オステリア バッコ」を追加しました。 銀座グルメバイブル「「エルヴェ」を追加しました。 銀座グルメバイブル「「銀座ハプスブルク・ファイルヒェン」のオーストリア菓子」を追加しました。 銀座グルメバイブル「ツッカベッカライ カヤヌマ」を追加しました。 その他北海道の旨い店・仁木町「nairitaya」を追加しました。 その他北海道の旨い店・函館市「食堂 板屋(ばんや) 」を追加しました。 その他北海道の旨い店・函館市「カフェ パリジアCAFE PARI, SIA の「季節のパンナコッタ」」を追加しました。 札幌グルメバイブル「酒のマルミ」を追加しました
札幌グルメバイブル2015の発刊にあたって 「札幌グルメバイブル」は、2005年に札幌で開催された日本臨床眼科学会で初めて作られました。その後、「京都版」や「神戸版」、「名古屋版」、「東京・銀座版」なども作られ、今回で3度目の「札幌版」小冊子の作製となります。昨年は、日本耳鼻咽喉科学会や日本産科婦人科学会、日本泌尿器科学会、日本脳循環代謝学会とのコラボ版を製作しましたが、今年は第119回日本眼科学会総会版の他、日本眼瞼義眼床手術学会版、日本脊髄外科学会版、日本臨床腫瘍学会学術集会版、日本脳神経外科学会総会版などを作製し、累計部数6万部を超える予定です。 画面の表紙は、いつものように北大眼科の漫画家・水内先生の渾身の作品です。第119回日本眼科学会総会 総会長(今回は旭川医科大学の吉田学長)がスキー・ジャンプの選手となり、札幌の四季を飛ぶ姿がご覧いただけます。2本の「箸」がスキーとなっており
全国的には無名だが、名古屋では誰もが知る有名地ソースである。先日、名古屋の小椋先生と話していたとき、何故かこのソースが話題となった。名古屋グルメバイブルを二度作った僕でも知らなかったソースであるが、絶対に美味しいから!と言われ、わざわざ送って頂いたので、早速試してみることに。 さすがは名古屋!!先ずは徳用サイズのボリューム感にビックリ。今回送ってもらった「タンク」と呼ばれる800mlの他に、500mlと300ml容器も販売されているようだ。ラベルを見ると「こいくち」と書かれてある。もともと濃い味好きの名古屋で濃い口とは・・・。ドロソースのように濃厚なソースと思いきや、とてもサラッとしたウスターソースであったのにまずはビックリ。なので、この日は全国ブランドである「ブルドック」のウスターソースを比較対象にチョイス。素材として「鶏のササミフライ」と「時鮭のフライ」、そして「キャベツの千切り」を用
名古屋B級(+ちょっとA級)グルメバイブル 制作協力:臼井英晶(名古屋市立大学視覚科学) この小冊子の使い方 今回の名古屋グルメバイブルは、“B級グルメ”をテーマにしたものです。一般には、“B級”という明確な定義はありませんので、今回はお酒を含まない基本予算を“5千円以下”に設定しました。しかし、それでは美味しいフレンチやイタリアン、中華などは、どうしてもジャンル的に取り上げることが難しくなってしまいます。ですので、これらのジャンルでは、ランチで5千円以下のコースがある場合にのみ取り上げることにしました。その上で、ディナー予算が明らかに5千円以上になりそうな場合は、「ちょっとA級」と表示することにしました。そして、最も多くの店を訪れた「カレーうどん」と「ひつまぶし」の2つのジャンルに関しては、ランキング表示にさせて頂きました。 ~ 本誌の項目と使い方について ~ 1.お勧め度は、
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