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代替プロテイン 二酸化炭素、水素から脂肪を開発する米Savorがバター試作品を開発 2024/7/15 代替プロテイン, 代替乳製品・代替卵, 代替肉 savor, アメリカ 投稿者: 佐藤 あゆみ カリフォルニア州サンノゼに拠点を置くSavorはこれまでと異なるアプローチで代替脂肪を開発している。 Savorは、二酸化炭素、熱、水素、酸素を使用した熱化学プロセスで代替脂肪を開発している。同社は空気から二酸化炭素を、水から水素を取り出し、加熱して酸化させて脂肪酸を分離し、脂肪を形成するプロセスを開発した。その結果、牛乳、チーズ、牛肉、植物油脂から得られるような本物の脂肪分子を得られるという。 二酸化炭素を原料にタンパク質をつくるソーラーフーズに似ているように思えるが、ソーラーフーズのプロセスでは微生物を使うのに対し、Savorは微生物を使用しない化学プロセスとなる。 Savorのプロセスで
代替プロテイン 培養魚企業ブルーナル、回転ずしチェーン「スシロー」を展開するフード&ライフカンパニーズと提携 2022/1/29 代替プロテイン, 代替魚, 培養肉 BlueNalu, アメリカ 投稿者: 佐藤 あゆみ 写真はイメージ画像(ロゴは各社より引用) クロマグロ、ブリなどさまざまな培養魚開発を手掛けるアメリカ企業BlueNalu(ブルーナル)は25日、回転ずしチェーン「スシロー」を展開する日本企業フード&ライフカンパニーズとの提携を発表した。 2社はシーフード需要の高いアジアをターゲットに、クロマグロやほかの寿司用製品の商品開発やマーケティング活動で協業する。 ブルーナルとフード&ライフカンパニーズは最初の商品として、クロマグロの中でも寿司ネタで人気の高い「トロ」に焦点を当て、日本市場においてブルーナル製品の商業化で協業する。クロマグロは、世界の供給量の約80%が日本で消費されて
ドイツのFormo、麹菌由来のビーガンチーズを発売|約86億円の調達にも成功 ドイツのフードテック企業Formoが麹菌由来のビーガンチーズを発売した。ドイツ、オーストリアのスーパーマーケットREWE、Billa、METROの2,000を超える店舗でビーガンクリームチーズ「Frischhai… 2024/9/11 Foovo Deep, 代替プロテイン, 代替乳製品・代替卵
代替プロテイン 代替マグロ開発中の米フードテックKuleana、年内に全米へ代替マグロ寿司の提供を目指す 2020/9/15 代替プロテイン, 代替魚 Kuleana, アメリカ 投稿者: 佐藤 あゆみ サンフランシスコのフードテック企業Kuleanaは、クロマグロを使わない「リアルな寿司」を開発中だ。 代替魚の開発によって従来の水産業を変え、環境への負の影響を減らすのが狙いだ。 Kuleanaは2019年に設立されたフードテックのスタートアップ。 ヴィーガン用の魚代替食品を開発するフードテックだが、すべての魚介類をターゲットとしているわけではない。同社が狙うのは、寿司にできる、刺身の代替品だ。 Kuleanaの共同創設者Hurtadoは、刺身には根強い人気があるにも関わらず、刺身になるような代替魚がないことに「市場の空白」を見出し、開発に踏み切ったという。 同社の最初の商品はKulean
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