サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Switch 2
goemon.tokyo
食べたくなるなるメグ二郎。どうも、GOEMONです。 昨日は3連休中日ということで、ちょろっとお台場に行ってアクアシティのUFOキャッチャーで遊んでたのですが、連休で混む日はやはりアームが渋く、あまり取れませんでした。 基本的にトイストーリーのリトルグリーンメンばかり狙っていて、家に大量のグッズがあるのですが、悔しくてヴィレッジヴァンガードでグリーンメンのぬいぐるみとティッシュ箱を買って帰ってきました。最初から買っておけば良かった。笑 さて、今宵は二郎。定期的に食べたくなる麻薬。ブレも比較的少ない目黒店、今宵はどうでしょうか。 ラーメン二郎 目黒店 東京都目黒区目黒3-7-2 営業時間 【昼】12:00~15:00 【夜】18:00~23:00 日曜営業 定休日:水曜日(他に臨時休業日あり) 普段ほとんど行くことのない目黒へ行き、目黒駅からトボトボと15分程度歩く。真夏や真冬はこの距離が結
[lwptoc linkColor=”#4378c1″ hoverLinkColor=”#c90404″] (更新:2020年4月8日 – 誤字脱字を修正しました) 台風の影響により3連休を自宅で過ごすということでネットサーフィンをしつつ、ブログのアクセス解析を見ていると「高級寿司 マナー」でアクセスがあった。ウェブ上の他の記事はどんなこと書いてあるのか見てみるとomg。 ちゃんとした記事もあるけれど、なんじゃそりゃ。という記事もたくさん。というか、ほとんどが読んでみると確実に高級な寿司食べに行ったことないだろ。っていうツッコミが盛りだくさんな内容が書かれていた。こりゃあ初めてそういう店に行くために不安な気持ちと緊張を抱えながら一生懸命調べてサイトへ辿りついた人が可哀そうではありませぬか。 「高級寿司マナー」のキーワードはそこそこボリュームが取れるのでアフィブロガーや社会人マナー系のメディ
毎週火曜日更新、「港区とんかつランキング」。今週で7回目を迎え、毎週とんかつを食べていると飽きるかと思いきや全くそんなことはなく、むしろ港区以外の秋葉や上野方面の美味いとんかつ屋へも早く行きたい。そんな欲求が湧いてきている。 どうも、GOEMONです。 さて、そんなとんかつ脳になりつつある拙者が今宵伺ったのはこちら。 とんかつ 赤坂 水野 東京都港区赤坂2-7-5 赤坂ブライドビル2F 営業時間 月~金曜日:11:00~14:00, 17:00〜21:00(L.O.) 定休日 :土曜日、日曜日、祝日 伺ったのは平日の夜20時前、今年を象徴するかのようなまたもや雨という悪天候に見舞われながら歩いて向かう。場所は山王下よりちょっと溜池交差点側。とんかつ「まさむね」からもすぐのビルにあります。下の階には「赤坂 多に川」があるマンションビル。 階段を上り、店内へ入って席へ案内される。カウン
2記事書いては半年休み、3記事書いては8ヶ月更新が止まる。そんなこんなを繰り返し早2年。ついにやる気に満ち溢れたGOEMON、まさかの9日連続更新です。 いやはや、一度ペースを作ると意外といけるもんですね。この調子で可能であれば毎日投稿、無理でも週に2,3回は更新できるよう頑張りたいところです。更新が続く限り是非楽しんで読んでもらえると嬉しいです。 さて、今宵は四ツ谷 三栄町にあります「後楽寿司 やす秀」です。 後楽寿司 やす秀 東京都新宿区三栄町18-10 営業時間 17:00~23:00(ラストオーダー22:30) 営業日:月~土・月末最終日曜 定休日:日曜・祝日 一昨年少しの距離で移転して、隠れ家的な一軒家のお店。本格的な江戸前鮨が頂ける拙者が一番好きなお鮨屋さんです。 品数が凄いので前置きはそこそこに出てきた順にさっそくいきましょう。(ちなみにこの回は冬に行ったものです。更新が遅
ガツンと来るニンニク、カラダに悪そうな化学調味料風味たっぷりなスープ、ゴワゴワとした麺、初訪問客のメンタルを折る常連達のコール。これほどまでに特異な店でありながら、全国に多くのファンを持つ「二郎」。 拙者が初めて訪れたのは三田本店。事前に勉強した並び方や食券購入タイミング、コールの種類、とても緊張しながら食べて味に集中できなかったが、なぜか食後には満腹感と同時に謎の達成感に包まれていた。それからというもの、定期的に二郎を食べたくなってしまったのである。 というわけで、今宵はラーメン 二郎 池袋東口店。 ラーメン二郎 池袋東口店 東京都豊島区南池袋2-27-17 1F 営業時間 [火~日] 11:00~23:00 ※お勧めの時間帯は15:00~18:00 日曜営業 定休日 月曜日(但し、月曜日が祝日の場合は営業。翌火曜日が休み) この日は翌日仕事で使う機材が足りないことに気付き、ビッグカメラ
「甘みのある脂身が特徴的です」 「豚本来の旨味を何も付けずにお召し上がりください」 「ぜひ、素材の味を塩で味わってみてください」 脂身に甘み?脂身はくどいから嫌い。 何も付けないでとんかつを食う?何言ってんだソースよこせ。 塩で味わう?いいからソースを出せい! いわゆるとんかつ有名店に初めて訪れた時にこんなことを思った方も居るのではないだろうか。はたまた、訪れた後でもこんな風に思っているかもしれない。 拙者が初めて行った有名店は赤坂の「とんかつ まさむね」。まだ美味い店になんか興味のない頃だったが、とんかつで食べログ3.8近い店っちゅーのはどんなもんなんだい、とそれまで興味の無かった有名とんかつ店を訪れ「上ロースかつ定食」を頼んだ。 塩で頂くのがオススメだと書かれたポップ、目の前に置いてあるソースを使わない赤坂ビジネスサラリーマン達。 とんかつなのにソースで食わない。「和幸」ではソースどこ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『トップページ - 東京グルメと日本文化 - GOEOMON TOKYO』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く