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ドラクエ3
haruajisan.exblog.jp
昨日何気に自分のブログの検索ワードを見たら、 なんと10位中半分が牛筋の下処理に関するものでした(笑) しかもTOP3は、1位 牛すじ 下処理 / 2位 牛スジ 下処理 / 3位 すじ肉 下処理 、 とすじ肉だらけ(大笑) なにげにグーグルで「牛すじ 下処理」と検索をかけてみたら、 私の以前の記事がTOPに躍り出ているではありませんかー(驚) おでんとか牛すじカレーとか、寒くなるとすじ肉料理が美味しくなりますものね。 我が家の定番「牛筋煮込み」 1年前のこの記事にあったレシピを読んでみたら、これはちょっと丁寧すぎやしないかい? という事で、最近やっている簡単バージョンを書いておきますね。 (違う所は下線をひいてみました。) あくまでも我が家のやり方なので、ご参考までにどうぞ~ 牛すじの下処理 ①鍋にお水と牛すじを入れ強火にかけ沸騰騰させる。 灰汁を取りながら5~10分程度茹でる。 ②お湯を
実はパソコンを新調しましたら、長年使っていた画像ビューアのソフトが新しいパソコンに対応しておらず四苦八苦していたのと、
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