サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
hisa69740.hatenablog.com
大阪駅前第3ビルのどんがめさんで呑んだ後、向かったのがJR東西線北新地駅。今回の突然の関西旅のもうひとつの目的は、青春18きっぷを握りしめて彷徨う電車旅。picはありませんが、コンビニで買ったハイボールを片手に色んな線を乗り継いで辿り着いたのが京都。※前回訪問時のpicです。 立ち寄ったのがココ。 呑んだ後の〆として、京都駅近にある老舗ラーメン店新福菜館本店さんにお伺いしました。まずは、瓶ビールから。 かあーーーーっ。やっぱビールは、瓶が一番美味いなあ。で、程なく中華そば(並)着丼。 いただきます。 相変わらず、ブラックなスープなんですが、これが不思議。富山のブラックラーメンと異なり実にあっさり。美味い。麺は、ストレートの中太。スープと具材の絡みが相変わらずイイですね。 焼豚も美味いなあ。麺の旨味を引き出すくらい、程よい脂身。これでビールが無くなっちゃいました。 ご馳走様でした。 京都たか
富山出張のお話の続き。 出張最終日。この日は、某官公署で喋るお仕事1時間半×2本。 そこからの帰り道。途中で井之頭五郎状態となりました。「腹減った!」で、立ち寄ったのが東海北陸道のひるがの高原SA 今回は、高山ラーメンをオーダーしました。ここのフードコートのメシ、レベルが高い。 高山ラーメン以外だと、鶏ちゃん蕎麦と豚汁定食がお気に入り。いただきます。 麺は細麺の縮れ系。スープは節などの出汁が効いた醤油ベース。ザ・高山ラーメン。 これ、好きや。 味わいは、高山グリーンホテルの近くにある甚五郎ラーメンさんに近いのかな。ご馳走様でした。 お盆にご旅行される皆さんのご参考に。 ひるがの高原SA(サービスエリア)公式HP 郡上市高鷲町 ひるがの高原 ひるがの高原サービスエリアのホームページのリンク
これです。1本50円の伝串の6本ピラミッドをオーダーしました。 先日、愛知県東三河地方の某市で研修講師のお仕事の後、名古屋市守山区内の我が家への直帰の途中、JR金山駅で途中下車。理由、喉が乾いたから。 今回は、金山駅南口の新店舗、新時代 金山駅南口店さんへ。相方は、毎度お馴染みメガハイボール450円。 これにお通し・人参シリシリに、大好物の塩だれキャベツを追加。 こちら、メガハイボールを濃い目にお出しいただいたゆえ、お開き早し。 〆て税込1,500円弱ぐらいか。実に素晴らしい。 新時代 金山駅南口店【公式】 お店のページのリンク
忘れるくらい久しぶりに、江南 柳橋本店さんに行ってきました。 相変わらず、昔ながらの素朴で美味しい柳麺(ラーメン)。変わりませんねえ。この日は平日。しかも昼なので、名物の餃子は断念。 代わりに天津飯にしました。 江南さんで天津飯は多分初めてだと思いますが、玉子焼きがふわっと仕上がっていて、醤油ベースの餡との絡みが実に良かったです。 また、食べたいな。ご馳走様でした。 江南 柳橋本店 (こうなん) - 国際センター/中華料理 | 食べログ お店の食べログのページのリンク
約1年ぶりの訪問。かほく市役所の近くにあるらーめん王蘭さん。 能登半島地震による内灘町の液状化のこともあり、かほく市宇野気地域も心配でしたが、大丈夫だったようでひと安心。 今回は、味噌ラーメン450円・焼きめし350円オーダーしました。 王蘭さんでは、やっぱ、焼きめしは外せませんね。まずは、味噌ラーメン。 具材は野菜たっぷり。麺は昔ながらの中華麺。これに野菜のエキスたっぷりの味噌スープ。とても450円のラーメンではありません。次に焼きめし。 ご高齢の大将の鍋振りは芸術級。仕上がりはパラパラ系としっとり系の真ん中か。絶妙な味わい。毎回食べたくなる味わい。 しかもどれも量が多いので、コスパ最強クラス。 完食早し。ご馳走様でした。 ら~めん王蘭 - 宇野気/中華料理 | 食べログ お店の食べログのページのリンク
以前から安城市に入ると気になるお店が。 その名はクリーミーTonkotsuラーメン麺家神明安城店さん。 先日、いよいよ初潜入しました。元々は大府市の老舗人気店が発祥だとか。 今回は、クリーミー味噌ラーメンをオーダー。ちなみにオーダーの形式は、スマホにQRコードをかざしてという形。最近このタイプ、増えましたねえ。着丼も早し。イイねえ。いただきます。 まずは、スープをズルリ。おおっ。味噌濃厚。家系の要素がお店のウリで見た目は家系ですが、三河赤味噌・信州麹味噌を使った仄かな酸味の入った甘口かつ濃厚な味噌スープ。ちょいと家系とは違うかな。でも、好きな部類です。次に麺。ここは家系の要素が出ていますね。中太のストレート麺。モッチモチしてて実に美味い。スープ、具材との絡みが素晴らしい。 地味にお気に入りなのが味玉とうずらの卵が入っているところ。玉子好きにはたまらない。 ご馳走様でした。 クリーミーTon
いつぞやの週末。名古屋・大曽根の湯の城さんでひとっ風呂を浴びた後、一路向かったのが(JR・名鉄・地下鉄)大曽根駅前。 目的は昼呑み。 今回は駅の真正面にある今年7月末にオープンした鳥ぶら大曽根駅前店さんに初潜入しました。 ここ、お気に入りのお店。新時代・伝串さんの系列でした。スタートは新時代にもある150円のハイボールと鳥ぶらキャベツから。 オーロラソースがダバッっとかかったキャベツをぽりぽりいただきながら串を待ちます。スタートはとろハツ。 タレがけでオーダー。これ、旨味がたっぷり。柔らかお肉。完成度が高いなあ。結果、一番のお気に入りです。次にお店のオススメの塩焼鳥。 これ、塩の加減が絶妙。お肉も柔らか。これも実に素晴らしい。次に冷製レバー。 レバーだけでも美味いのに、塩ダレが混ざったおネギも加わり旨味倍増。最後にお疲れ様のおじさん向け。もも肉ニンニク。 ふんわりとしたモモ肉に、ニンニクと
毎度お馴染み、会社の近くにあるあんかけ太郎 長者町店さんでいただきました。 今回はインディアンソース(カレーソース)がけ、サイズはレギュラー(400g)。 ところで、久しぶりのインディアンソース。味変わったのかな。さらに美味しくなっている。イイね。 量が食べれなくなったおじさん。現在のところ、具材も量もこれが一番。 ご馳走様でした。 名古屋 あんかけスパの店 あんかけ太郎 - あんかけスパの店 伏見長者町のあんかけ太郎です! あんかけ太郎さんのホームページのリンク
三重県度会町大野木、サニーロード沿いにある田園さんでいただきました。 地魚の刺身のほか、多品目の小鉢が。こちら、ごはんを含め、地元産にこだわっています。さて、この日のお刺身は、真鯛、フクラギ、蛸の三種。鮮度、熟成の具合が素晴らしい。ごはんがススム君。これ以外のトピックはあら煮が実に美味かったです。 ごはんも大盛り無料で〆て900円。このご時世においては“気前がええなぁ“ ご馳走様でした。 田園 - 宮川/喫茶店 | 食べログ 田園さんの食べログのページのリンク
11月9日から11日までにかけて会社の研修で約2か月ぶりの東京です。 最終日。11日の朝のお話。 横浜、関内にある某ホテルをチェックアウトして向かったのが、JR根岸線関内駅北口にある生蕎麦いろり庵きらく関内店さん。 いわゆる駅の立ち食い蕎麦屋さんです。以前、甲府駅の構内でざるそばをいただいた記憶あり。今回はかき揚げそばを選択しました。 こちらのかき揚げは、店内の厨房で調理するタイプ。名古屋駅のきしめんの住よしさんと同じだ。 野菜が多めで、朝から食べるには丁度イイですね。お蕎麦も本格的な“生蕎麦”を使用してて、なかなかのクオリティ。お出汁もあっさり系ですね。美味い。 朝からほっこり。ご馳走様でした。 いろり庵きらく|そば お店のホームページのリンク
先週の福井県出張の折、国道8号線沿いにあるラーメン山岡家 福井大和田店さんでいただきました。 いつも山岡家さんのラーメンは、愛知県豊川市か、豊橋市の国道1号線沿いのお店ばかりで、北陸地方でいただくのは初めて。見た目は、味噌か豚骨。でも食べると醤油というシロモノ。醤油豚骨ゆえ。 オーダーは、全て普通で。夕方にいただいたので、ニンニクをダバッと投入していただきます。いつものもっちりストレート麺。どこで食べても美味い。 シャッキシャキのネギもイイですね。これ好き。 どこのお店に行っても同じクオリティ。 ご馳走様でした。 ガツンと来て、くせになる。ラーメン山岡家 ラーメン山岡家さんのホームページのリンク
©︎photo by Y君 11月4日と5日。田舎の友人達と浜名湖で夜釣りを楽しみました。ていうか酒盛りか。 朝11時前に納竿し、浜松市内のスー銭でひとっ風呂した後、向かったのが、同じく浜松市内にある五味八珍 根上り松(ねあがりまつ)店さん。浜松といえば、そう、浜松餃子。 浜松は、キャベツの大産地であるゆえ、どの店の餃子もキャベツが多め。おじさんは有り難や。量多く食べられます。しかし、セットに濃厚つけ麺をオーダーしたところ、こちらも量多し。しまったあ。 いやー、超、腹パンですわ。ご馳走様でした。 浜松餃子なら中華ファミリーレストラン 五味八珍(ごみはっちん) 五味八珍さんのホームページのリンク
本年3月以来のラーメン山岡家音羽蒲郡店さん。 東名高速音羽蒲郡インターから国道1号を豊橋方面に約5分くらいの場所か。反対車線にあるので、何処かでUターンが必要。今回も、サービスセットB(ラーメンに、ライス&餃子が付くセット)をオーダーです。お好みは全て普通。 トピックはいよいよ麺の量が“並盛”に移行したこと。餃子の味、えっと、具材が変わった?肉が多めになったのかな。気のせいかな。とはいえ、美味しかったです。 ご馳走様でした。 音羽蒲郡店 | ラーメン山岡家 お店のホームページのリンク
あらら、約1年2か月ぶりとは、随分ご無沙汰。 名古屋市の東部、愛知県尾張旭市、国道363号線晴丘の信号の南方面にあるいなやさん。今回は、みそきしめんに、天ぷら(かきあげ)トッピングをオーダーしました。いただきます。 いなやさんのみその麺のお出汁はとってもコクがあって美味い。イイ赤味噌を使っていますねー。八丁味噌かな。いなやさんのきしめんの製麺はコシがやわやわ系。ゆえ、お出汁が程よく絡み、実に美味い。 また、お出汁にヒタヒタに沁みたかきあげを絡ませると旨味倍増。 一心不乱。完食早し。ご馳走様でした。 いなや - はなみずき通/うどん | 食べログ いなやさんの食べログのページのリンク
富山県の隠れた名物「もつ煮」。これを麺に投入するのも隠れた名物。 富山市の糸庄さんのもつ煮込みうどんは、秘密のケンミンショーで取り上げられるくらい有名ですよね。今回は、南砺市福光にある手打ちうどん どんたくさんでいただきました。 これを食べるということは、冬近し。 美味しゅうございました。 どんたく - 福光/うどん | 食べログ お店の食べログのページのリンク
2019年7月以来の訪問です。 JR上野駅正面から徒歩数分。もつ焼きの老舗・名店もつ焼き大統領支店さん。 昼前、11時過ぎの訪問でしたが、既に混雑。暫し待機して着座。相変わらず人気店ですねえ。まずは、ハイボールと特製煮込みをオーダー。 大統領さんの煮込みさん。これを食べないと、ここに来た意味がないと言えるくらいの好きな逸品。ハイボールは、濃い目でご提供してくれています。有り難や。 昼呑みゆえか、とても沁みますねえ。これに大鍋で仕立てた特製煮込みが実に合う合う。 もつの旨味がたっぷりのお出汁が豆腐とこんにゃくにシミシミ。デラ美味い。次に色々な種類のもつ焼きが食べたかったので、もつ焼き盛合せ(おまかせ・5本盛り)をオーダー。焼き方はタレ焼きに。 しろも、レバーも、全部美味かったな。ハイボールがとてもススムくん。最後に居酒屋の定番、ポテサラ。 胡椒がかかっていますが、ソースをかけていただくと至福
約4年ぶり。東京出張の帰路に新宿・思い出横丁に寄ってきました。 で、お伺いしたのが前回と同じく朝から呑める立呑み屋 晩杯屋さん。ドリンクはハイボール一本にしました。 首都圏のみなさんは、ホッピーなんでしょうが、自分はハイボールがベター。さて、最初のツマミは煮込みさん。 豪華、玉子入りでも190円とは神やん。しかも、味わいは手抜きなし。 晩杯屋さんにお伺いしたのはこれがひとつの目的であります。次にクジラ刺しをオーダー。 これ、中々食べられない代物ですがなんと310円。これも神やな。 大蒜と生姜をのせて、ごま油をチョンっと付けていただきました。そりゃ、でらうま。ツマミ2品とハイボールを2杯呑んで、〆て1,080円。 相変わらず、神がかり的なお店でした。 晩杯屋 思い出横丁店 (バンパイヤ) - 新宿西口/立ち飲み | 食べログ お店の食べログのページのリンク
9月2日土曜日。久しぶりに田舎の友人達と昼からハシゴ酒をしました。 記事は、旧ナゴヤ球場前駅、名鉄山王駅前にあるスーパー銭湯のお湯に昼から浸かり、食堂でメガハイボールを仕込んだその次からです。名駅に戻り、向かったのが民衆の味方、新時代 名駅広小路店さんへ。ひとり遅刻ゆえ、トランジットの意味も。 ここ、メガハイボールが450円。いつも助かるなあ。伝串ピラミッドも。大ピラミッドでも21本、1,050円。安くて美味い。助かります。遅刻者が到着した後、暫し新時代さんで呑み、次に向かったのが大名古屋ビルジングの味仙さん。刺激の足りない・・・感じない(笑)、おじさん達、辛さを求めました。 ここでもハイボールを片手に。定番、青菜炒めに、餃子に、酢豚に、麻婆豆腐を堪能。 この流れのオーダーにしたのは、おじさん達、刺激が欲しいんですが、いきなりはキツイため徐々にという感じ。 このうち、酢豚と麻婆豆腐の辛さが
先日、福井市に続いて岐阜県大垣駅前のホテルで部下と1泊しました。 で、晩酌。 今回はあらかじめネット検索をしてお伺いしたのが飛騨焼肉ホルモンぼたんさん。 選択の理由は、この日の前日にお世話になった福井市片町のきはちらくはちさんでのアーリータイム飲み放題60分500円を上回る飲み放題90分500円で、飛騨牛のお肉がリーズナブルでいただけるという奇特なお店ゆえ。ちなみにこの日、付き合って貰った部下くんは、2名。 彼らにはガッツリお肉をいただいてもらいつつも、おじさんは生センマイをつつきながら、アルコールをガブガブと。 至福ですね🎶これは素晴らしかった。低温調理飛騨牛刺身。舌の上でとろける脂のデラ旨さ。 あっという間に腹一杯やわ。 3人でたっぷり飲んで食って7,000円余り。これはスゴイ❗️ご馳走様でした🙏 飛騨焼肉・ホルモンぼたん - 大垣/焼肉/ネット予約可 | 食べログ お店の食べログ
盆に入りましたが、でも出勤のおじさん。 14日のランチは、名古屋市中区錦2丁目にあるあんかけ太郎長者町店さん。 ここ、名古屋の都心の人気店なんですが、逆に盆ゆえか、むしろスムーズに入店できました。今回は、ピカタのラージ(豚肉入りの玉子焼き・550g)をオーダー。 お疲れ様のおじさん。たっぷりのタンパク質と炭水化物を欲しますねー。いただきます。 あんかけ太郎さんのあんかけソースは滑らかで、優しいトマトペースト。これ、好きなんですよね。 パスタは、食べ応え抜群の太麺なんですが、下ごしらえがよく、かつ、しっかりラードで炒められて実に美味い。550gでも軽くイケます。 完食早し。ご馳走様でした🙏 名古屋 あんかけスパの店 あんかけ太郎 - あんかけスパの店 伏見長者町のあんかけ太郎です! お店のホームページのリンク
8月8日。出張の宿泊先、金沢で泊まったのが、ホテルルートイン金沢駅前さん。 で、晩酌のお時間。 この日、岐阜県飛騨地方から移動してきた夏バテ気味のおいさん。歩き回る気力ゼロ。ゆえ、ホテルの目の前にある馬喰ろう金沢店さんへ。 ちなみにここも前から気になるお店のひとつ。今回もドリンクのベースは、デュワーズのハイボールにしました。結果、ツマミが良かったので、3杯イケました。で、おツマミのファーストアタックは、もも・ササミ・ロースの三種の馬刺し。 馬刺しは、7月28日の甲府の奥藤さん以来。すっかりマイブーム。 馬肉って脂身が少ないのがイイですね。実にヘルシー。ニンニク、生姜、ワサビ、辛味噌を絡めて、甘めの醤油をくぐらせていただきましたが、実に美味い。 おおっ。絶品やがな。もうひとつは、ピリ辛!馬ホルモン炒め。 ホルモンも脂感少ないんですが、パサパサしてなく、しかもお肉の旨味が辛味噌とマッチしていま
▲前回訪問時のpicを引用 名古屋市熱田区日比野、大名古屋食品卸センター内にある有名店、フジサワ中華そばさんに再々訪問しました。今回は、初回訪問時にいただいた中華そばと炒飯のセットをオーダーしました。中華そばは、今回は塩にしました。 麺は平打ちの少し柔い系に麺。小麦の風味もイイ感じで、塩のスープとの相性ピッタリ。 スープは、時折、魚介の旨味や風味がブワッと来るレベルの高いもの。 チャーシューがたっぷりなのも嬉しい。で、相方のチャーハン。 玉ねぎやチャーシューなどの具材ゴロゴロ。旨味たっぷりのチャーシューの煮汁がたくさん投入したしっとり系。 今回も美味いな。好きな味わい。そりゃ、完食も早いでしょう。 ご馳走様でした🙏 フジサワ中華そば 日比野店 - 日比野(名古屋市営)/ラーメン | 食べログ お店の食べログのページのリンク
名古屋市営地下鉄鶴舞線の沿線は学校が多く、どこも日中から学生さんたちが一杯で活気があります。素晴らしい。 19日。昭和区八事の某大学様で終日お仕事となりました。 で、ランチ。八事はラーメン屋さん激戦区。そりゃラーメンでしょう。しかし、この日もデラ暑い。 熱いスープは勘弁なので油そばにしました。お伺いしたのが、名古屋発の油そば屋チェーン、歌志軒さん。こちら、我が家のご近所にもあります。この日は、油そばの大盛りに、揚げ玉ねぎのトッピングし、ライスを付けてのオーダー。 着丼早く、辣油を2回転し、ひたすらまぜまぜをし、ガッツリといただきます🙏 安定した美味さやなあ。 完食早し。ご馳走様でした🙏 名古屋の油そば専門店 歌志軒 麺を極めたスープのないラーメン 歌志軒さんのホームページのリンク
約5か月ぶりの訪問です。昼から呑めるセンベロ居酒屋さん、名古屋・大曽根駅前にあるべに屋さん。 今回は、週末に実施した会社のWEB営業会議の後の息抜きにお伺いしました。マジ疲れたわ。この日のセンベロセットの選べる一品は、三種のおつまみ。あれれ、メニューは4点盛だったような。濃い目のドリンク2杯付きだし、まあ、いいか。 ここのキムチ。酸味と辛味は程よく、美味い。ハイボールが進む進む。追加でオーダーしたのが、まずはポテサラ。隠し味というか、タクアン入りなのがお気に入り。適度な塩分とポリポリ食べる食感がイイ。 串カツは、巻打ちを選択。カラッと。巻打ちゆえ、ふわっと仕上がった美味しい串カツ。今回はソースをかけていただきました。これ、好きや。とんやきも忘れてはならぬ。 パリッと鶏皮のように仕上がったもの。濃い目のタレ焼きがアルコールを進めるくん。 〆て1,790円。べに屋さんでは大奮発の部類やな。ご馳
なんとまあ、2018年2月以来です。近鉄宇治山田駅のそばにあるまんぷく食堂さんのからあげ丼。 これ、伊勢のソウルフードの一翼。このほか、モリスパ、ドライカツ、美鈴のぎょうざが有名です。 今回は、定番、新福定食(ミニからあげ丼と伊勢うどんとのセット)をオーダーしました。相変わらず、オーダーからのレスポンスは最速。着丼早し。いただきます🙏 秘伝のタレに漬け込み、揚げたからあげに、これまた秘伝のスパイスを絡め、玉子でとじた丼。 25年以上食べ続けていますが、店主さんが代替わりしても変わらない味。相変わらず中毒性があるなぁ。まんぷくさんの隠れた名物、伊勢うどん。これも、好きなんですよね。うどんの適度なやわやわ具合と、お出汁の濃さが絶妙です。 伊勢うどんって四国讃岐や名古屋の市場系うどんと一線を画し、やわやわのうどんですが、まんぷくさんのうどんは好きやな。 ご馳走様でした🙏 まんぷく食堂 (まん
4日みどりの日。約3年半ぶりに田舎の友人達と岐阜駅前玉宮で昼呑みをしました。 お伺いしたのが鉄板酒場 たんまみ屋さん。 以前、お伺いした絶賛の焼肉屋、藤澤肉店(下記に記事のリンクあり。)さんの斜め前にあります。メニューがデラ豊富です。ここの目玉は、餃子が1人前88円! これがパリっと仕上がり、具材豊富で実に美味い。また、90分単品飲み放題⇒おひとり様1,500円(税別)ってのがあって、これ使ってメガハイボールをガブガブと呑みました。 餃子にハイボール。最高の組み合わせをリーズナブルに存分に堪能できる至福の酒場ですなあ。さらに、お通しの豆ナムルが食べ放題と、財布が寂しいおじさん達、次回再訪確実な条件。というと味が・・となりますが、否! 料理も本格的です。上のpicのセンマイ刺しと、トンペイ焼が特にお気に入りです。丁寧な仕込みに感心です。 また、行きたいな。 実は、この後も飲み歩き。飲み過ぎて
富山県内での仕事が早く終わり、部下に富山駅で降ろしてもらったのが、15時半。 中途半端やな。 で、ふと思い立って、飛騨高山までの切符を買って乗り込んだのが、高山線。富山15時58分発JR西日本さんのキハ120系の普通列車、猪谷行きに乗車しました。16時54分にJRの会社境界駅、猪谷駅に到着。 20分ほど接続の時間があったので駅周辺を少し散策しました。空気も綺麗、神通川の近く、山間地の草木の匂い。マイナスイオンがムンムン。長閑でイイところやな。次に、17時17分猪谷発JR東海さんのキハ25系、美濃太田行きの普通に乗り、高山に向かいます。中津川から塩尻まで、木曽路で中央線に乗ったときにも思いましたが、風光明媚な山間地の路線で、ロングシートはキツイな。 18時27分に高山に到着。 まずは、高山駅のKIOSKでアルコールとツマミを購入。高山からは、18時48分発、JR東海さんの新型ハイブリッド特急
越前町役場の斜め前にある「めん房新月亭」さんでいただきました。 新月亭さんは、約1年10月ぶりか。前回と同じくおろしそば定食をオーダー。 福井県内の一部のお店では、おろしそばをオーダーすると少食の方向けの量を出すお店も散見されますが、新月亭さんは否! 見てください。上のpic。新月亭さんのお蕎麦は、コシを強めに仕上げるお蕎麦。並でも食べ応えがありますが、大盛りは至極の境地。 これに程よい辛味の大根おろしがイイですね。計算された味わい。 定食の煮物やごはんや漬物も役割を全うしています。 毎度毎度満足。ご馳走様でした🙏 越前おろしそば・手打ちうどんが自慢の「めん房 新月亭【しんげつてい】」←めん房新月亭さんのホームページのリンク 越前町役場前で、絶品!越前おろしそばの定食 - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回の記事のリンク
なんとまあ、約1年9か月ぶり。石川県かほく市、かほく市役所、宇野気中のそばにあるらーめん王蘭さん。 昼前に入りましたが、これまたなんとまあ、お客さんが一杯。何かで有名になったのかなぁ。おかみさん、多忙ゆえか、いつもより半ギレ感。オーダーはお決まりの“チャー・ラー”(ラーは、大盛りにしました。)。 チャーが350円、ラーが大盛りで450円(並は350円)。〆て800円。相変わらず安っ。いただきます🙏 激安でも侮ること勿れ。スープは丁寧に作り込まれた優しい味わいの醤油ベース。見た目と違わず黄金のスープ。 麺はモッチモチの中太麺。喉越しが良く大盛りでもあっという間にいただけます。次に王蘭さんでは王道 焼きめし。 前にも書きましたが、ここのチャーハン(焼きめし)は、大将の手際の良さも含め、味わいも石川県内最強だと思います。 あゝ満足。ご馳走様でした🙏 ら~めん王蘭 - 宇野気/中華料理 | 食
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『hisa69740.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く