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hoshiimo.co.jp
栄養たっぷりの干し芋を家庭でも作ってみたい、そんな方もいらっしゃるのではないでしょうか? 家庭菜園雑誌「野菜だより」(株式会社ブティック社発行 2021年3月号)の取材で、「家庭での干し芋の作り方」を掲載いただきました。手間暇はかかりますが、美味しい原料芋さえあれば、家庭でも栄養満点の干し芋を作ることが可能です。以下、紹介させていただきます。 ※また、家庭で作る干し芋の原料となるさつまいも(生芋)は、照沼の公式オンラインショップからもお買い求め可能です。 家庭での干し芋の作り方(野菜だより 2021年3月号より) 「甘く」「やわらかい」干し芋をつくろう 干し芋に向くのは、1本250~350gのさつまいも。掘りたてではおいしくできないので、 必ず追熟させたものを使って作るのが最大のポイント。 おいしい干し芋をつくろう! 1.洗って鍋に入れる よく洗ってから蒸し器に入れる。火の通りを均一にする
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