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juna-recipe.hatenablog.jp
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回はコロナで牛乳の消費が落ち込んでいると聞き、牛乳を美味しく、簡単に調理できる方法はないかと模索してみました。 作る前は正直上手くいくか不安しかなかったのですが、旨すぎて脳が震えるレシピが出来上がりました(笑) それでは「牛乳炊き込み飯」のレシピを紹介していきます。 一口目から天に召されるほどヤバいレシピなのでぜひお試しあれ! レシピ(1合分) 調味料A トッピング 作り方 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(1合分) 材料 米:1合 牛乳:1合の線まで 鍋キューブ(白湯):1個 焼き鳥缶詰:1缶 カレー粉:小さじ1/2 調味料A バター:小さじ1/2 トッピング 粉チーズ ネギ ごま 作り方 米、鍋キューブ、焼
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 しばらく投稿が滞ってしまいすみませんでした。 実はお引越しをしまして、ここ2週間くらいはガスコンロと電子レンジがない生活を送ってました。(文明って素晴らしいね本当) それはさておき、皆さんがお待ちかねのレシピ紹介をやっていきましょう! 今回は電子レンジで作る「最強ズボラうどん」のレシピを紹介します。 めんつゆを使うので味付けも簡単ですし、相性抜群のキムチとチーズを組み合わせた悪魔的なお味に仕上がっております...!! 一口目からお口の中に幸せが広がるヤバいレシピなのでぜひお試しあれ! レシピ(1人分) 材料 調味料A トッピング 作り方 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(1人分) 材料 冷凍うどん :1袋 調味
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回はマルちゃん正麺のアレンジレシピ大会で入賞した「タコラーメン」のレシピを紹介します。 ↓同じく入賞レシピ「棒棒鶏麺」の作り方はこちら 「タコラーメン」って聞いて海にいるタコを思い浮かべた方もいると思います。 安心してくださいそっちのタコじゃありませんよ(笑) タコライスってご存じかと思いますが、あのタコの素(具材)を使ったアレンジらーめんです! 僕の一押しのレシピなのでぜひお試しあれ! レシピ(1人分) 材料 調味料A 調味料B トッピング 作り方 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(1人分) 材料 マルちゃん正麺(みそ) :1袋 ひき肉(豚・牛どちらも可):100g 調味料A 酒 :大さじ1 調味
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回のレシピは電子レンジのみで作れて、あつあつのチーズと卵がたまらない悪魔的な丼ぶりを紹介します。 味付けもめんつゆを使うので、時間がないときにパパっと作れる&めちゃくちゃ旨いのでぜひお試しあれ! レシピ(1人分) 材料 調味料A 調味料B 作り方 ポイント 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(1人分) 材料 ご飯 :お茶碗一杯分 たまご :1個 スライスチーズ:1枚 油揚げ :2枚 調味料A 3倍濃縮めんつゆ :大さじ1 焼き肉のタレ :大さじ1 水 :大さじ3 調味料B ごま油 :小さじ1/4 作り方 油揚げを1/4カットにします。 耐熱容器に調味料Aと油揚げを入
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回のレシピは電子レンジのみで作れて、肉まんの中から半熟卵があふれ出す悪魔的アレンジレシピ「とろたまん」を紹介します。 見た目のインパクトが面白いので、お子さんやお友達と一緒にぜひお試しあれ! レシピ(1人分) 材料 作り方 ポイント 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(1人分) 材料 肉まん :1個 たまご :1個 スライスチーズ:1枚 ピザソース :お好みの量 作り方 肉まんの上側をスプーンでくり抜きます。くり抜いた上側は食べましょう。 くり抜いた穴に卵を入れ黄身につまようじで2~3か所穴をあけます。その後チーズをのせて、600Wのレンジで45~60秒加熱します。 ピザソースをかけて完成! ポイン
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回のレシピは炊飯器だけで作れるパラパラな「キムチチャーハン」を紹介します。 炊飯器だけで簡単にパラパラに作ることができますのでぜひお試しあれ! レシピ(2人分) 材料 調味料A 作り方 ポイント 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(2人分) 材料 お米 :1.5合 水 :1.5合より少なめ 調味料A キムチ :120g ごま油 :小さじ2 塩コショウ :小さじ1/2 焼き鳥缶詰(タレ) :1缶(80g) 鍋キューブ(白湯) :1個 作り方 洗った米に調味料Aを入れます。 水を1.5合の線より少なめに入れてよくかき混ぜておきます。 いつも通りに炊飯ボタンを押します。(早炊きにはしないように)
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回は余った刺身を使って「アボカドとモッツァレラチーズ丼」のレシピを紹介します。 もう響きからして悪魔的なレシピ名ですね…(笑) そしてこのアボカドとモッツァレラチーズ丼に使うソースなんですが、スーパーにあるアノ2種類の調味料で超絶旨いタレができるので、ぜひ皆さんに試してほしいです! レシピ(2人分) 材料 調味料A 作り方 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(2人分) 材料 ご飯 :2人分(160gくらい) 刺身 :100g アボカド :1/2個 モッツァレラチーズ :1/2袋(50g) 調味料A 焼き肉のタレ :大さじ3 エバラおろしのタレ :大さじ3 ※代用:ポン酢:大さじ3 ごま油orラー油
『いつものご飯を簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回は鯖味噌の缶詰で炊き込みご飯のレシピを紹介します。 包丁は一切使用せず、炊飯器ひとつで調理できるのでとても簡単です。 めちゃくちゃ簡単なくせして味はとんでもなく美味しいので、ぜひお試しください。 レシピ(2~3人分) 材料 調味料A トッピング 作り方 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(2~3人分) 材料 米 :2合 水 :2合分 カットしめじ :1袋(80~100g) 鯖味噌缶詰 :1缶(180g) 調味料A 3倍濃縮麺つゆ :大さじ1 酒 :大さじ1 みりん :大さじ1 生姜チューブ :大さじ1(5cm) ※麺つゆは2倍濃縮は大さじ1.5、4倍濃縮は大さじ0.8で代用
『いつものご飯を簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます! 料理研究家のじゅなです。 今回は市販のカレールーで誰でも簡単にお店の味を再現できる「キーマカレー」のレシピを紹介します。 難しいことは一切なくとても美味しいので、ぜひお試しください。 レシピ(2人分) 材料 調味料A 調味料B 作り方 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(2人分) 材料 玉ねぎ :2個 ひき肉 :150g ※牛豚どちらでもOK 塩コショウ :小さじ1/4 調味料A 生姜チューブ :大さじ1.5 にんにくチューブ :大さじ1.5 調味料B カレールー :1/4箱(2かけ) コンソメ :小さじ1 バター :小さじ1(5g) トマト缶 :1缶(200cc) ※トマト缶はピューレ、カットが望ましい
こんばんは。 料理研究家のじゅなです。 皆さんいつも見て下さってありがとうございます! この日々の料理シリーズでは、僕の日常(主に料理)を気ままに発信していきます。 今日もコロナの外出自粛要請の影響で、最寄りのスーパーには食材がありませんでした。 そして冷蔵庫の中にあるものはというと… ネギとキムチとチーズのみ。 うん。清々しいほど何もない(笑) しかし、これだけで今日は何とかせねば…! 料理というのは家にある食材を駆使して作るのが醍醐味ですからね。 コロナのこんな状況でも楽しくやっていこうと思います! さぁ、それでは今日も夕飯を作っていきます。 今日の夕飯は? レシピ(1人分) 材料 作り方 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 今日の夕飯は? 今日の夕飯は「焼きネギ」です!! もう名前の通り、ネギを焼いただけの超絶簡単な料理です。 今日はこれ
こんばんは。 料理研究家のじゅなです。 皆さんいつも見て下さってありがとうございます! この日々の料理シリーズでは、僕の日常(主に料理)を気ままに発信していきます。 今日の首都圏はコロナの影響で外出自粛要請が出ており、食材の買い占めが起きていました。 仕事が終わるころには案の定、最寄りのスーパーには食材が何もありませんでした…(泣) かろうじて昨日買った卵と焼き鳥の缶詰が家にあったので、どうにかして夕飯を作ろうと思います。 さぁ、たった2つの食材で何ができあがるのでしょうか。 それでは、今日も夕飯を作っていきます。 今日の夕飯は? レシピ(1人分) 材料 作り方 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! 今日の夕飯は? 今日の夕飯は「雑炊」です!! ただ、仕事が終わって現在時刻は午後10時30分。 超絶面倒で包丁も鍋もできれば使いたくない。 なので、今回はなるべく楽
こんにちは! 料理研究家のじゅなです。 皆さまいつも見て下さってありがとうございます! 今回の鶏の照り焼きはがっつり味で、 お子さんや男性の方に大変喜ばれるレシピです。 鶏の照り焼きは難しように感じますが、料理初心者の方でも簡単に作れますので安心してください。 レシピ(2人分) 材料 調味料A 作り方 ポイント 画像でレシピを保存したい方はこちら あとがき 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(2人分) 材料 鶏もも肉:1枚(250~300g) 小麦粉or片栗粉:適量 調味料A しょうゆ: 大さじ1.5 みりん: 大さじ1.5 酒: 大さじ1.5 さとう: 大さじ1 生姜チューブ: 小さじ1/2 にんにくチューブ:小さじ1/2 作り方 鶏肉の厚いところに切れ目を入れて、厚さを均等にする。麺棒で叩くとよりGOO
こんばんは。 料理研究家のじゅなです。 関東ではもう桜が咲いており、 暖かい春の訪れを感じますね。 春といえば何か新しいことを始めるきっかけと言われていますよね。 ですので、僕も今年は新しいことをやらねばと思い、作った夕飯をできるだけ毎日ブログに綴っていこうと思います。 今日の夕飯は? 今日の夕飯は。。 ずばり、「豚丼」です!! 仕事帰りにふらっとスーパーに寄ったら、なんと国産豚肩ロースが88円/100gでした。(めちゃくちゃお得) 豚丼を作るときは大体、焼き肉のタレで味付けをすることが多いのですが、味がワンパターン化しちゃってすぐ飽きるんですよね。。 なので今回の豚丼は味変に挑戦してみることにしました。 レシピ(1人分) 材料 ごはん :適量 豚肉 :100g ※豚肉は男性換算なので結構多めです。 調味料A 焼き肉のタレ :大さじ2 あらびき粒マスタード
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