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都知事選
kankoku-ryouri.jp
(5~6人前) 牛もも肉のブロック -- 450~500g 豆もやし -- 1袋 ほうれん草 -- 1束< 玉ねぎ -- 小1個 青ねぎ -- 1/2本 ニラ -- 1/2本 しいたけ -- 80g わらび水煮 -- 1袋(130g) ぜんまい -- 1袋(80g) ニラ -- 50g 人参 -- 40g 卵 -- 3個 A。だし汁のとき。 牛肉ブロック 昆布 -- カット6枚 煮干 -- 20個 にんにく -- 5片 青ねぎ -- 1/2本 玉ねぎ -- 中1個 料理酒 -- 大さじ1 本格ユッケジャン(육개장)について ユッケジャン!!です! 言うこともなくみんなが大好きなユッケジャンです! 綺麗な赤いスープが本当に韓国を体表してるように輝いてる色です。^^ ユッケジャンはうちだけではなくて、どの家庭でもご馳走ですね。 そのぐらい手間がかかります。 初めてユッケジャンを食べたのは
2~3人前 春雨 -- 100g 牛肉 -- 100~150g 玉ねぎ -- 中1/2個 にんじん -- 小1/2本 しいたけ -- 3個 (しめじや舞たけでもいいです) パプリカ -- 1/5個 (ピーマンでもいいです。 ピーマンなら1/2個) ニラ -- 1/3束 (ほうれん草や きゅうりでもいいです) ※かにかまはあれば入れてください。 A 牛肉としいたけの味付け 醤油 -- 大さじ1 砂糖 -- 大さじ1 みりん --大さじ1 オスターソース -- 小さじ1 にんにくおろし -- 小さじ1/2
先日、公開した白菜キムチのレシピに対して皆さんから コメントをたくさん頂いきありがとうございます! 愛情のコメントの中でやっぱりうまく行かない とのコメントも頂きました。(水っぽくなる) 日本の野菜でもっと美味しいキムのレシピチをご紹介したくて、 いろんな大根や白菜で漬けてみて、 可能な限り確実に美味しく出来るキムチ作りをご紹介することになりました。 キムチ作りのことでたくさん質問とご報告とても勉強になりました。 〈追記です。〉 皆さん!!ぜひ皆さんから頂いた 最下段のコメントも読んで頂きたいです。 とても役に立つ貴重な情報がたくさんあります。 白菜の塩漬けの方法や 味付けの美味しくなる自分流の漬け方など、 一緒に美味しいキムチを作って行くことが実感できてます。 「眞味」の白菜キムチはただのレシピではないですね。^-^ 皆さんと一緒に漬ける共同作業になって、 心より感謝の気持ちを申し上げま
韓国家庭料理に使われてる調味料を紹介したいと思います。 結婚した当時には新大久保まで行って買ったり、 里帰りをした時にまとめて買って来ましたが、 今は本当に韓国食品通信販売が多くてなって、 値段も買いに行くより安くて通販を良く利用しています ブログをご覧いただく皆様や 韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の生徒さんから ・ヨンジョンさんはどんな調味料を使ってますか? ・どんなものを選んだほうが良い? ・大きさは? ・どうやって使えば? などなど質問をもらうようになりましたので、 ヨンジョンがよく使う調味料を紹介します。 商品をクリックするとショップに繋がります 1.コチュジャン.(韓国の辛い味噌) ◎ 韓国の食卓に欠かせない調味料 豆を発酵させて、そこにもち米や麦、小麦粉の中で一つの材料を入れて水あめと塩を入れて、最後に色で分かるように、とんがらしを入れて作る味噌です。 コチュジャン
4人前 のり -- 4枚 ご飯 -- 500g 牛ひき肉--120g ほうれん草--150g 卵--2個 かに風かまぼこ--10個 人参 -- 100g 韓国風のり巻(キムパプ)について 幼い頃からのり巻は 遠足と運動会に食べられるものでした。 遠足や運動会のウキウキする気持ちもありますが やっぱり明日はキムパプを食べるんだ というウキウキさが大きかった思いがあります(^ ^) 5姉妹だったうちはお母さんが5時ごろに起きて 30本ののり巻を作ってました。 その日は、みんな起こさなくても 早く起きてお母さんの手伝いをしたり のり巻を巻いてるお母さんの側で 失敗したものをもらって食べたり、 切ったのり巻のはじっこをもらって食べたりしました。 友達の家には牛肉のそぼろが入ってるのり巻や おいしいスモークハムが入ってるのり巻でしたが うちは・・・・・・・ いつも魚のソセージが入ってましたね。(^^
煮干しと昆布のだし汁 -- 250ml みりん -- 小さじ1 塩 -- 小さじ1/2 塩はお好みで調節してください。 ケランチム(土鍋用)について ケランチムは韓国のお母さんの大好物です^^ 今もケランチムを見るとお母さんが会いたくなって しばらくは作る気にならなかった一品だったかもしれません。 日本に来た時にお母さんは私が作るケランチムが大好きだったので お母さんが日本にいる間は毎朝作ってました。 「ヨンジョンのケランチムは何でこんなにふわふわして美味しいの」 って言いながら、 「母親になったね」 と言わんばかりの目で微笑みながら見つめてくれてました。 ちょっとしんみりしてしまいました。 初めて、遊びに来てくれた方はちょっと驚いたかもしれませんね^^ さて、韓国では食堂で定食を頼むと ケランチムが定番のように出てきます。 (出ないところもあるかもしれないですが、) ケランチムは家で食べ
ブルゴギ 牛肉切落とし -- 450~500g 玉ねぎ -- 中1/2個 (70g) 人参 -- 70g しいたけ -- 5~6個 まいたけ -- 1パック(100g) ピーマン -- 1個 ネギ -- 1/3本 春雨 -- 50g (ない場合は入れなくてもいいです) 醤油 -- 大さじ5 つゆの素 -- 大さじ2 酒 -- 大さじ2 みりん -- 大さじ2 韓国調味料 「ダシダ」 -- 小さじ1 (中華の味の素でもいいです) ごま油 -- 大さじ1 炭酸水or サイダー -- 大さじ2 蜂蜜 -- 大さじ2と1/2 玉ねぎおろし -- 大さじ2 こしょう -- 少々 水 -- 200ml ブルゴギについて 韓国ではブルゴギはとてもご馳走です。 私が小さい頃にはお客様がいらっしゃるときや お父さんの誕生日に食べれる料理でした。 今は家庭でも店でも 気軽いに食べる料理ですね。 日本のすき
皆さま、こんにちは。 2024年3.4月の ヨンジョン韓国料理教室【Hansamo】の日程とメニューのご案内です。 ヨンジョンの韓国料理教室スタイル 🌱デモンストレーションと実践スタイル両方 🌱【1コース】で【2か月ごと】にメニューが変わる 🌱レッスン代 ― 8000円 🌱女性限定 定員6名様 🌱持ち帰り可能 🌱11時~14時半 教室場所 🌱東京都葛飾区四つ木駅から 徒歩8分 (ご予約が確定してから詳しいご案内になります。) 注意事項 ・キャンセル規定 ●受講日の3日前~当日 受講料の100% ご予約後にご受講をキャンセルされます場合は以下のキャンセル料を申し受けます (または代理出席いただくことも可能です)。 3日前のキャンセルの場合は 作った料理(発送可能な料理のみ)と レシピを郵送にてお送りさせていただきます。 何卒、ご理解・ご了承のほどお願い致します。 3.4月のメ
小麦粉 -- 280g 塩 -- 小さじ1 片栗粉 --小さじ2 ※ポイントーちょっと入れるだけで中がもちっとします。 ダシダ(韓国牛だし調味料)--小さじ1 なければ中華の味の素 かつおとか、ほんだしのような和風調味料はNG 水 (煮干と昆布でだしをとるのもいいです) -- 400ml だれの味付け 醤油 -- 大さじ3 ごま油 -- 大さじ1 みりん -- 大さじ1 韓国調味用とんがらし -- 小さじ1 なければ七味でもいい 二ラ、またはねぎをみじん切りで少量 【チャンネル登録】や【いいね!】はとても励みになりますし、 いつも、ありがとうございます。 【海鮮チヂミ】の作り方!の【YouTubeチャンネル】は こちらから 海鮮チヂミについて 韓国と言えば、、、チヂミ!ですよね^^ 店でも海鮮チヂミは人気がありますが、 家でもご馳走として、また、手軽な食事としても 色んな種類のチヂミ
トッポキ -- 250g 玉ねぎ -- 1/3個 ネギ -- 1/3本 人参 -- 1/2本 ゆで卵 -- 2個 キャベツ -- 150~160g ダシタ(韓国の牛だし調味料) -- ティスープン1/2(写真①) (ダシダは持っていな方が多いと思います。もしない場合は 中華の味の素で良いです。ほんだしはやめたほうがいいです) 砂糖 -- 大さじ 1(写真②) コチュジャン -- 山盛り大さ1(写真参照)と大さじ1(写真③) コショウ -- 少し にんにくおろし -- 2片 水 -- 350ml ① ② ③ *韓国ではどの家庭でも日本のほんだしのように、 「ダシダ」という牛だし調味料を使ってます。 (下記の写真) ナムルを作る時や韓国のチゲ、炒め物など、どこでも使えて定番の調味料です。 韓国料理が好きな方は使ってみてください。 ちなみに私はトッポキやいろいろな材料は韓国の食品通信販売で購入
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