サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ドラクエ3
kenchico.com
レシピブログに参加しています。【おいしいそう】応援して下さるとうれしいです♪ レシピブログに参加中♪クリックして応援して下さるとうれしいです♪ こんにちは、kenchicoです。 先日地産の菜の花を沢山購入したので、今回も菜の花を使った簡単レシピをご紹介します。 前回の【春色♪菜の花とエビのマヨぽん和え】を旦那がとっても美味しい!と叫んでくれたので、お弁当にも入れることが出来る副菜を考えました。 汁気が出ないように、海苔と一緒に炒めたソテー♪ 鰹節もいれて磯の香りと菜の花のほんのり苦みが合う一品です。 kenchicoお弁当のおかずにもぴったり♪ 💡この記事でわかる事💡 ✅5分で出来る!菜の花と海苔のおかかソテーの材料。 ✅5分で出来る!菜の花と海苔のおかかソテーの作り方。 ✅作るときのポイント。 この記事ではこんな事がわかるよ♪ この記事を書いた人 【春の味覚たっぷり料理大募集】 春
レシピブログに参加しています。【おいしいそう】応援して下さるとうれしいです♪ レシピブログに参加中♪クリックして応援して下さるとうれしいです♪ こんにちは、kenchicoです。 春のお花いっぱいの野原で楽しんでいるウサギをイメージして、ゆで卵でイースターエッグとイースターバニーを作りました。 昨日は暑いくらい暖かかったですね。 桜の花も蕾をつけ始めて。もう春です️(๑ˊ꒳ˋ๑) 春の野原をイメージしてレタスで草原を、ラディッシュとハムでお花を作っています。 ハムのお花はビアハムを巻いてから薄切りハムを巻きグラデーションの花にしました。 kenchico可愛くて楽しくなるサラダです♪ 💡この記事でわかる事💡 ✅ゆで卵で♪ハッピーイースター♪の材料。 ✅ゆで卵で♪ハッピーイースター♪の作り方。 ✅作るときのポイント。 この記事ではこんな事がわかるよ♪ この記事を書いた人 ゆで卵で♪ハッ
レシピブログに参加しています。【おいしいそう】応援して下さるとうれしいです♪ レシピブログに参加中♪クリックして応援して下さるとうれしいです♪ こんにちは、kenchicoです。 今回は、バレンタインデーやホワイトデー、ひな祭りにピッタリな一品。 ゆで卵で作ったニャンズカップルを上にのせたご飯プレートです。 土台はワカメご飯を生ハムで包んでハート型にしたものを茹でたブロッコリーとハムのお花で飾りました。 ハムのお花とブロッコリーで春らしい♪ 💡この記事でわかる事💡 ✅ゆで卵でニャンズカップルプレートの材料。 ✅ゆで卵でニャンズカップルプレートの作り方。 ✅作るときのポイント。 この記事ではこんな事がわかるよ♪ この記事を書いた人 ゆで卵でニャンズカップルプレート ハムとブロッコリー、卵、レタス、チーズを使って白・ピンク・グリーンの春色に仕上げたごはんプレート。 ゆで卵で作ったカップルの
こんにちは、kenchicoです。 もう1月中旬、受験のシーズンですね。 今回は合格祈願をこめて、ゆで卵でダルマさんを作りました♪ 赤と白のダルマさん。 赤いダルマの意味は【魔除け】 病気や災難を防ぐ縁起物として「家内安全」「無病息災」「開運吉祥」などの意味があるんだそうです。 白いダルマの意味は【目標達成】 目標達成の効力があると言われ【合格祈願】や【大願成就】のお守りとされているようです。 また、他の色のダルマの力を強めてくれるとも言われていて、セットで飾ると良いそうです! 赤を主役の動画にしましたが、受験生応援には白を主役にしたほうが良かったかな(,,> <,,)♡ 受験生の皆様、君なら出来る!⸜(˃ᴗ˂ )⚐⚑フレーフレー‼ うちの子は来年です。来年のお弁当は白いダルマを沢山入れよう♪ ⸜(˃ᴗ˂ )⚐⚑フレーフレー‼
こんにちは、kenchicoです。 先日2023.11.29にCOOKPADが食トレンド大賞2023を発表いたしました♪ 2023年は【ライスペーパー】が大賞です! 私のレシピもTBSテレビ「Nスタ」・広島ホームテレビ「ピタニュー」で紹介されました。 また福岡放送「めんたいワイド」にライスペーパーの先生として、遠野キャスターが調理するお手伝いをさせていただきました。 最近ライスペーパーレシピをご紹介していましたが、今回はテレビでも紹介されたライスペーパーをつかったカラフルな生大福をご紹介いたします。
クックパッドが大胆予測!2024年に注目を浴びる料理・食材を発表!パリおにぎり、アジアン粥、クラフト紅茶、モノクロスイーツ、英国式スコーン、グラブジャムン、とうもろこし。 今話題になっているパリおにぎり・とうもろこし・モノクロスイーツ・クラフト紅茶・アジアン粥・英国式スコーン・グラブジャムンの七つがエントリーされました。 そこで今回は、モノクロスイーツをご紹介♪ 米粉でトゥンカロン風のモノクロスイーツを作ってみました♪
レシピブログに参加しています。【おいしいそう】応援して下さるとうれしいです♪ レシピブログに参加中♪クリックして応援して下さるとうれしいです♪ こんにちは、kenchicoです。 もう11月になりましたね! 10月は忙しくてブログの更新が出来ませんでした。ハロウィンのものも作っていたのに更新できず残念。来年に向けて遅れてアップするかもしれませんw 今回は、ライスぺーパーを使ったレシピでとっても美味しいものが出来たのでご紹介いたします。 鶏肉を薄く叩いてライスペーパーで挟んで揚げたもの。 ライスぺーパーは、醤油を塗って味を付けました。 カリカリしてとっても香ばしいお酒のおつまみにもおやつにも、おかずにもなる一品です♪ kenchicoカリっと香ばしくてとっても美味しいよ♪ 💡この記事でわかる事💡 ✅ライスペーパーで♪カリカリ鶏煎餅♪の材料。 ✅ライスペーパーで♪カリカリ鶏煎餅♪の作り方。
こんにちは、kenchicoです。 今回もライスぺーパーを使ったレシピ♪ ライスぺーパーを水に浸して柔らかくして、ねじって形を作り揚げたお菓子です。 きな粉をまぶしていただきます♪ 材料も少なく簡単なので小腹が空いたときに作れるレシピです。
こんにちは、kenchicoです。 今回は、ライスペーパーを使ったスイーツをご紹介。 プリン液にライスペーパーを浸して、一緒にレンジでチンして簡単にできるもちもち、プリプリのプリンです♪
こんにちは、kenchicoです。 9月になりましたが、夏野菜の茄子のレンジ調理レシピをもう一品。 このレシピは2023.8.21のCOOKPADニュースにも掲載されました♪
こんにちは、kenchicoです。 ☆──────────────────────────────────────────☆ 「第一弾 日本酒ペアリングレシピコンテスト」に参加中 ☆──────────────────────────────────────────☆ 先日、日本酒業界で初のワイン用のプリムール酵母で醸した純米吟醸酒、松岡醸造様の「褻と霽れ(ケトハレ)」をいただきました。 フルーティーな香りを持ちつつ、ガツンと来る味。それでいて後味は日本酒の爽やかさがくる。 そしてまた一口、と飲みたくなる日本酒です♪ 旦那と一緒にこの素晴らしい日本酒にはどんなものが合うかなあと話しながら楽しく飲ませていただきました♪ 今回のペアリングレシピはスモークサーモンのロール寿司です。
こんにちは、kenchicoです。 レンジで茄子料理♪ 今回も材料入れてレンジでチン!で簡単にできちゃうレシピですよ(*´ω`*) 味付けはポン酢しょうゆとはちみつだけです♪
こんにちは、kenchicoです。 今回もレンジを使ったナス料理♪ ひき肉も前回と一緒で、もうひとつの食材はナス同様に夏野菜の代表であるトマトを使いました。 家計にも優しいおかずです♪ これもレンジで作れちゃう♪ ご飯やパスタにかけて食べようとしたので、濃い目の味付けにしました。
こんにちは、kenchicoです。 7月にはいり、どんどん暑くなってきましたね。 本日は、夏に旬の野菜の一つでもあるなすを使ったレシピをご紹介いたします。 暑いと台所にも長くはいられません。 今回はレンジを使って、15分以内でできちゃう主菜です♪
【七夕キャラ弁♪織姫と彦星♪】 下1/3にご飯を敷いて、色付けした麺の川を渡って会いに来る織姫と彦星を卵のお月さまがニコニコ見守っています。 織姫と彦星は小さいおにぎり。 着物は生ハムとレンチンしたレタスです。 七夕キャラ弁♪織姫と彦星♪の難易度は? 今回は、下半分にご飯を敷き詰め、絵画風になっているので私は半立体と呼んでいます。 半立体は結構簡単(*´ω`*)♪ ひやむぎ(又はそうめん)の川を敷くのがやや細かい作業なので難易度は3とします。
こんにちは、kenchicoです。 2023年のトレンドパンであるシュプリームクロワッサン(クロワッサンロール)をやっと作りました! シュプリームクロワッサンとは、クロワッサン生地を渦巻き状に焼き上げ、中にクリームを入れてチョコレートなどでデコレーションしたもの。 ニューヨークのベーカリーで誕生した人気レシピで、日本でも今話題になっています。
こんにちは、kenchicoです♪ 6月も後半になり、だんだん暑くなってきました。 暑いと冷たいデザートが食べたくなりますよね。 今回は冷蔵庫で冷やして作るコーヒームースのドームケーキをご紹介いたします。 市販のロールケーキを使うので、オーブンも使わずに作れます。
こんにちは、kenchicoです♪ 6月になり、もうすぐ梅雨入りしますね。 我が家の紫陽花もちらほらと色づいてきました。 満開になるのが楽しみです。 昨年はカービィがカエルの帽子をかぶったキャラ弁を作りましたが、今年は大人でも持っていけるような紫陽花弁当を作ってみましたのでご紹介いたします。
こんにちは、kenchicoです♪ 前回のトマト缶で作ったトマトケーキのゼリー部分が好評だったので、今回はトマト缶を1缶まるごと使ったトマトゼリーのレシピをご紹介いたします。 トマト缶は値段もお手頃で価格も安定しているので料理の食材としてとても素晴らしい商品です。 そしてトマトの栄養まるごと取れるスイーツをぜひ作ってみてください。
最近は野菜も果物も高騰していますよね。 今回は、値段もお手頃で安定しているトマト缶を使った激うまスイーツをご紹介♪ 本当にトマト?と思うトマトのケーキを作りました。 上層がトマトゼリー、中層がトマトチーズクリーム(ムース)、下層がトマトのパウンドケーキで出来ています。 甘いのに後味がさっぱりしたケーキに仕上がげました。 息子も旦那もトマトとは気づかずにバクバク食べておりました♪
こんにちは、kenchicoです♪ 先日モニターでキユーピーハーフをいただいたので、デパ地下で売っているようなカラフルなデリサラダをご紹介。 キユーピーハーフはマイクロエマルション製法で野菜の水分を包み込むから時間がたっても水っぽくなりにくいのです。 実際にサラダを作って一晩冷蔵庫に入れておいておいたのですが、通常なら水っぽくなってしまう和えサラダも和えたてとほぼ変わらずにとても美味しくやさいの色も綺麗なままでとってもびっくり! これならお弁当にも和えサラダを入れることが出来ます。 とてもうれしい事です(*´ω`*)
鯉のぼり弁当 小さいおにぎりの上に、鯉の形にカットした野菜やチーズをのせているお弁当。 赤ウインナーも鯉の形にしました。 我が家の息子は野菜嫌なので何とか野菜を食べてもらいたくて、鯉には人参やキャベツを使用しています(〃艸〃)ムフッ 今回は、あまり可愛い可愛い感じではなく、大人でも持っていけるようなお弁当に仕上げました。 鯉のぼり弁当の難易度は? 今回は、小さいおにぎりの上に野菜やチーズを鯉のぼりの形に切ったものをのせたキャラ弁。 おにぎりに乗せるだけで簡単ですが、デザインカッターで切る作業もありますので難易度は2とします。
こんにちは、kenchicoです♪ 野菜が高騰している昨今、野菜の皮も捨てずに使いたいですよね。 今回はそんな節約レシピをご紹介♪ オーソドックスな大根の金平です。 皮も捨てずに使いますよ(*´ω`*)
こんにちは、kenchicoです♪ まだ4月なのに本日は26℃まであがり、6月中旬並みの暖かさだったそうです。 こんな暖かい日にはピクニックに行きたくなりますね。 今回はワンハンドで食べられるスティック状の簡単ミートパイをご紹介いたします。 ピクニックのお弁当としてもピッタリです♪
こんにちは、kenchicoです♪ COOKPADによる「波里のお米の粉」のモニターに当選していて沢山の米粉をいただきました。 米粉のレシピコンテストがあったので、レシピを考案しておりました。 これまで米粉のフルーツガレットや米粉のチキンフリッター、米粉のガトーショコラなどをご紹介しておりましたが今回はイチゴ生どらをご紹介! これも簡単ですのでぜひ作ってみてください♪
こんにちは、kenchicoです♪ 4月ももう後半にはいりました。 春から初夏に近づいたように暑い日もありますが、今回は春色のスイーツをご紹介。 ホットケーキミックスを使って簡単に作れるカップケーキです。 プレーン生地に緑とピンクも合わせ、春色で可愛らしく仕上げました。
こんにちは、kenchicoです♪ クックパッドのモニターで【波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉】が当選したので米粉を使ったレシピを考案しています。 今回は鶏の胸肉を使ってチキンフリッターを作りました。 米粉は吸油が少なく、さっぱりと仕上がりヘルシーです。 味も、だしの素のみでさっぱりと仕上げました♪
こんにちは、kenchicoです♪ 以前公開したうどんに引き続き、冷凍うどんを使ったレシピをもう一品。 こちらは15分ほどかかりますが、白菜と豚肉を使った具沢山のうどんをご紹介いたします。
こんにちは、kenchicoです♪ 以前フライパンで作るホットサンドをご紹介しましたが、キャベツしゃきしゃきのホットサンドで大好評。 今回は、野菜にもしっかり火を通して巣ごもり卵を作って挟みました。 キャベツが甘ーくなってこちらもとってもクセになるホットサンドです。
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『kenchicoクッキング』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く