こんにちは!カエル(@_kaelu)です\(^~^)/ゲロゲロ ♪ 今回は、お持ち帰りしたすき家の牛丼を、ちょこっとだけアレンジして、楽しんで食べてみました!(^^)v すき家の牛丼を、【ひつまぶし】に!! この食べ方おいしいぞ!そして…楽しいぞ!! ひつまぶしとは? まずは【ひつまぶし】を知らない方のために、簡単にご説明! ひつまぶしとは、うなぎの蒲焼を細かく短冊切りにして、おひつに入れたご飯の上にのせた食べ物のことです。名古屋の名物として有名ですね。 ひつまぶしは薬味としてワサビや刻み海苔、ネギなどが添えられ、一緒に出汁も出されます。 おひつから自分でお茶碗にご飯とうなぎを取り分けて、そのまま食べたり、薬味を乗せたり、出汁をかけてお茶漬けにするなど、味の変化が楽しめるようになっています。 (ネコの手も借りたい)より 今回やってみたのは、これの牛丼バージョン!(´∀`)v (うなぎの