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大谷翔平
nonsmilehome.hatenablog.com
こんばんは。 最近よく、ブロガーバトンなる記事をお見掛けし、新たな一面を知ることができたりと面白いなぁと拝見していたのですが、このたび、私もバトンをいただきましたので、改めて自己紹介させていただきます^^ バトンをくださった方 merumamaxさん@めるママっくすの日常 マムさん@マムのおうちごはん ブロガーバトンで自己紹介 テンプレート ブログを始めたきっかけ 最初に投稿した記事 お気に入りの記事 私がバトンをお渡ししたい方 アヤメさん@ STAUBストウブのある日常 ブルースカイさん@☆彡40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡 ありんさん@Arin Blog テンプレートの書き方とバトンのやり方 さいごに バトンをくださった方 ありがたいことに日を置かずにお二方からバトンをいただきました。 とても嬉しかったです^^ありがとうございます。 merumamaxさん@めるママっくすの日常
ささみ酒蒸しサラダ 材料 サニーレタス 5枚くらい パプリカ(赤・黄) 1/4ずつ ゆで卵 1個 ささみの酒蒸し(冷凍してたもの) 3本 味付け&作り方 サニーレタスを敷いて、ささみをほぐしてのせて、ゆで卵、パプリカを切ってのせて完成。 覚書 以前、まとめ買いして大量に酒蒸し(白ワイン蒸し)を作って冷凍していたもの。 それをさくっと割いてのせただけのささみの酒蒸しのせサラダ。簡単時短なのにとっても美味しかったです。 ▽ささみの酒蒸しはこの時の冷凍していたもの。 nonsmilehome.hatenablog.com きのこオイル煮 参照レシピ はじめてのストウブでふだんごはん 作者:重信 初江 発売日: 2016/10/24 メディア: Kindle版 P.30 材料 しめじ 1パック えのき 1パック オリーブオイル 適当(多め) にんにくみじん切り 大1 輪切り唐辛子 小1 味付け&作
鶏肉と玉子と野菜の酢煮 参照レシピ 「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! 作者:今泉 久美 発売日: 2010/10/16 メディア: 単行本(ソフトカバー) P.12 材料 鶏もも肉 1枚 じゃがいも 小3個 たまねぎ 大1個 にんじん 1本 ゆで玉子 2個 <調味料> 醤油 大3 酒 大3 酢 大3 砂糖 大2 チューブにんにく 8cm チューブしょうが 8cm 味付け&作り方 ①ゆで玉子を作っておく。鶏肉はひと口大に、じゃがいもは5~8mmくらいの薄切り、にんじんは細切り、たまねぎは細目にくし切りに切る。(早く火が通るように今日は小さめ細めに切りました) ②ストウブ鍋に調味料を入れ、混ぜて、食材をすべて入れる ③中火で沸騰後(蓋の間から湯気が出てきたら)、弱火で20分で完成 覚書 いつもはじゃがいもとゆで玉子と鶏肉で作っていたのですが、今日はじゃがいもが少なかったので冷蔵庫に
こんばんは。 今日は午前中見ていたテレビでカレーが入っていて、あ~カレーが食べたいなぁと思い、ふと、昨日の買い物で青唐辛子を見つけて買おうかと思ったけど、料理方法が思いつかず買わずに帰ってきたのを思い出し、青唐辛子を入れて夏野菜で作ってみるのも楽しいかもと、思い立ったが吉日で、お昼過ぎに青唐辛子と夏野菜を買いに行ってきて、今晩は夏野菜カレーに決定! これがこれがなかなか美味しかったのです。 青唐辛子とトマトで辛さとマイルドさがちょうどいいバランスになり、夏野菜がこれまた美味しく、カレーとの相性もよく、思い立って作ったわりになかなか成功でした。 夏野菜カレー 材料 <焼くもの> なす 3本 ズッキーニ 1/2本 パプリカ(黄色) 1/2個 イタリアンパプリカ(赤) 1/2個 ピーマン 4個 オクラ 8本 <煮るもの> 鶏もも肉 1枚 玉ねぎ 1個 青唐辛子 4本 チューブにんにく 5cm チ
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