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先日投稿した「Twitter情報まとめ[都内もつ情報]」という記事で紹介した、 生の牛モツを販売しているお肉屋さん「渋谷ホルモン」。 行ってきましたよ~。買ってきましたよ~。 もつ鍋に適した牛モツを店員さんから3~4種類紹介してもらい、 ・生コプチャン(生小腸) 298円/100g × 115g ・牛生旨か しま腸(大腸) 380円/100g × 207g この二種類を買ってまいりました! 左が「しま腸(大腸)」、右が「コプチャン(小腸)」。 店員さん曰く「一番おいしいのは、しま腸」だそうです。 もつ鍋スープは「モランボン」のもの。 「モランボン」の味って、好みなんですよね~。 焼肉のたれ「ジャン」も好きです! もつなべスープに、牛モツを入れて、 その上にキャベツ1/2玉と、ニラ1束をこんもりと。 冷蔵庫にあったエリンギスライスを脇に置き、 生ニンニクスライス、赤唐辛子の輪切りをパラ
年齢を重ねて嗜好が変わってきたといっても、 やっぱり「とんかつ」が大好きな私。 カロリーの高さが気になりつつも、 そこそこの頻度で「とんかつ」を食しております。 昨年は10年ぶりに蒲田の「丸一」を2度訪問。 いつの間にか長い行列ができるお店になってしまっていて(涙)、 1度目は1時間、2度目は30分、長ーい行列に並びました。
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