サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
plaza.rakuten.co.jp/myrrh55vetiver
2012.12.06 おからパン! ~そろそろ『もどき』から卒業させようかな~ テーマ:糖質制限食、してる人~?(851) カテゴリ:糖質制限食 / 惣菜・その他 ここのところ連投している『おからパンもどき』、 その後も試作を繰り返し、レシピを練り直してみました。 ついでに、図々しくも『もどき』を取り外しちゃいました(てへ)。 ってことで、『おからパン最新版』だよーん。 今回は手順説明と画像が山盛りなので、前置き無しでサクサクッとイッってみよ(・∀・) ★おからパン★ 大きめパウンド型(幅11.5cm、長22cm、深6cm)1本分 ☆熱量:90kcal 糖質:1.5g 食物繊維:6.6g(1/12バッチあたり計算値) <材料> ・おからパウダー・・・120g ・サイリウム・・・30g ・スプレンダ・・・10g(スクラロース系甘味料 10gで上白糖50g相当の甘さ) ・クエン酸・・・6g ・
おから白玉だんご ~おから餅アレンジ~ ここ1周間程、地味に地味ぃ~にサイリウムをいじくり回していて気がついたのですが、サイリウムというモノは 【 水分を吸わせてなんぼ 】 なのですね。サイリウムを知った切っ掛けが 低糖質お好み焼き だった私は、どうも『低糖質な粉類と合わせて粘りを補う』ことに囚われ過ぎていた上に、常に大量の在庫を抱えていたおからパウダーを消費することに、必死過ぎた模様。水溶きサイリウムをそのまま飲むだけだとあまり気が付かないのですが、それを十分に加熱すると、それだけで美味しいこんにゃく風の食べ物が出来ちゃうんです。そう。サイリウムそのものが、実はなかなか美味しい食材なんです。 #おまけ 【サイリウムこんにゃく】のレシピ サイリウム1:水10(重量比)を混ぜて1晩放置、電子レンジで加熱後、水で急冷するだけ。 (普通のこんにゃくが糖質オフ食材なんだから、わざわざサイリ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『九番目の雲に隠れた蒼い月:楽天ブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く