サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
soroblog.exblog.jp
あるサイトに「見た目のぶつぶつが食用に見られないせいか、意外と知られていない事実ですがヤマボウシの実は食べられます。9月頃に実りはじめ、赤みが増してきて地面に落ちたものが食べごろです。味には特有のほのかな甘味があり、マンゴーやバナナの感じと似ているといわれています。またヤマボウシには各種の栄養分が豊富です。ビタミン類やカロチン、さらにブルーベリーに含まれるアントシアニンも多く含まれています。美肌や腸内環境の整備、体調を整えるといったアンチエイジングをサポートし、また疲労回復や滋養強壮などにも効果が期待される成分です。実を乾燥させたものには下痢や腹痛などお腹の不調を予防する働きを見られることもあり、味だけでなく健康の面でも大変貴重な果物です」と出ていました。(^^)
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『No Blog,No Life!』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く