サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ドラクエ3
www.cookdoor.jp
ペレットとは、ステーキの鉄板に乗せられた、鉄の固まりです。切った肉を自分の好みの具合に焼くことができ、また、鉄板が冷めにくいというメリットもあります。「ペレット」は、英語で「小さくかためたもの」「錠剤」といった意味を持ち、ステーキの鉄板の上に乗った丸い鉄の塊を指します。 名古屋のステーキハウスが考案 ペレットは、愛知県名古屋市に本社を構えるステーキ専門店「あさくま」の初代社長、近藤誠司氏によって考案され、全国へと広がりました。 耳にした客の意見を参考に、逆転の発想で誕生 ペレットは、近藤氏が、客から「レアの焼き加減を注文しても食べ進めるうちに鉄板の熱が伝わり、後半にはミディアムの状態になる」との意見を聞いたことがきっかけとなり、「鉄板に熱した鉄を添えることで、客側が焼き加減を調整できるようにしてはどうか」との逆転の発想から誕生しました。自身でカットしたステーキをペレットに押し当て、焼き加減
「クックドア」は、洋食、和食、ラーメン、ファーストフードなど、あらゆるジャンルの飲食店情報をエリア、店名から簡単に検索できるサイトです。 また、飲食店の基本情報・用語辞典、多彩なグルメ情報なども掲載中!あなたのご希望にピッタリ応える飲食店探しにご活用頂けます。 ホームメイト・リサーチには、「クックドア」の他にも「食」に関するサイトが盛りだくさん!自宅で料理する際、キッチンまわりは重要です。 「ナスラック」では、キッチン・キッチン収納をはじめとした様々な住宅設備・建材をご提供しています。機能性とデザイン性の高いシステムキッチン、スペースが狭くても設置できるコンパクトキッチン・セットキッチンなどをご用意。キッチンの新設、リフォームを考えている方におすすめです。 また、インターネット生活通販サイトの「ハートマークショップ」も、快適に料理できるようサポート。使い勝手の良い調理器具、キッチン家電とい
ヨーロッパ料理の二大巨頭は、フランス料理とイタリア料理です。この2つの料理は歴史の中で華麗なる接点を持ち、世界に美食文化を広める役割を担ってきました。日本ではフレンチは高級料理で、イタリアンはもうワンランク気軽な西洋料理とのイメージがありますが、本場のヨーロッパでは少し違ったニュアンスでとらえられているようです。これら2つの料理の成り立ちからひも解いてみましょう。 フレンチのルーツはイタリアにあり とても有名な話なので、食通の方であればご存じだと思いますが、おさらいの意味も込めて、フレンチとイタリアンの成り立ちを辿ってみましょう。紀元前から5世紀にかけてヨーロッパの広大な地域を支配していた古代ローマ帝国は、美食の国としてもその名を馳せていました。権力者たちにとって腕のいい料理人を雇うことがステイタスであり、ゲストを招いては料理を自慢する慣習があったようです。料理人たちも、いい雇い主からオフ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『飲食店検索/ホームメイト・リサーチ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く