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1 地面に落ちた実を拾い、バケツ等の容器の中で果肉を腐らせます。 果肉を腐らせると種が取り出し易くなります。流水でよく洗いながら中の種を取り出します。銀杏の果肉は匂いがきついのと、果肉の油脂で手が荒れます。銀杏を食べる上で一番大変できつい作業です。 2 取り出した銀杏の種を何日もかけ天日に干して、じっくりと乾燥していきます。天日干しなので天気がよければ表で干して、雨になったら室内に戻して…を繰り返します。 3 天日干しで乾燥をした後に仕上げの乾燥作業として、銀杏をストーブの周りに広げてさらに乾燥させます。殻の色が真っ白になった頃が目安です。確認のため2、3個割ってみて中に水分がなければ大丈夫です。これで、銀杏の出来上がり! あとは殻を割って食べるだけです! 1 まず銀杏の殻をハンマーやペンチを使って軽く割ります。 亀裂、割れ目が入る程度で大丈夫です。亀裂、割れ目を入れないで銀杏をレンジにか
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