サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
猫
www.kawasui.co.jp
美味しいうな丼が食べたい! うな丼は(1)うなぎ(2)タレ(3)ごはんが 打って一丸となった食べ物。 難しいところもありますが、 家でも出来ない事はないのです。 もったいぶらずに教えちゃいましょう! 本格的な鰻のたれの作り方を↓ 材料 濃い口醤油: 350cc みりん:300cc さとう:250g 酒:100cc 手に入れば、鰻の頭や骨適量 1)、みりんと酒を混ぜ合わせ強火で沸騰させる: 煮切ることによってアルコール分を飛ばしましょう ※アルコールの引火にご注意を ※頭や骨はよく焼きこんで、ここで入れておきます 2)、1)に砂糖を溶かし込みます 3)、2)に濃い口醤油を混ぜて再度沸騰させる 4)、極弱火で15分~20分煮詰める ※時間を長くすると濃厚になる 5)、あくを取り除き、ろ過して、出来るだけ素早く冷却する もう少し甘くしたいと感じたらあとで砂糖を入れて調整してくださいね。 もっと簡
いままで当店の 長焼き・カットには タレと山椒をお付けして おりましたが 昨年の不作と 後継者不足が重なって 今までの量の生産が 厳しい状況となりました それに伴い、現在は タレのみとなります 山椒をご希望の方は 別途ご注文を お願い致します [山椒5g 1袋] ご注文はこちら
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『うなぎ屋かわすい 川口水産』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く