自分のお弁当作りを始めた時は、ご飯を100gくらい入れていたと思います。 日によっては120gくらい入れてしまった時もあったような。 それから、食べ過ぎということに気付き、80g、70g、60gと減らしていきましたが、その分、おかずがヘビーなものになってきたりして、全体の重さも量ることにしました。 300gを超えないように、気を付けてはいましたが、それでも食べ過ぎだったので、今はご飯はなし、おかずだけで、ヘルシーを心がけて作ることにしました。 自分のお弁当作り、ダイエット弁当も作り慣れてきました! 肉巻き弁当 豆腐のキーマカレー弁当 煮物弁当 自分のお弁当作り、ダイエット弁当も作り慣れてきました! 肉巻き弁当 上の写真です。 豚肉の野菜巻き 豆腐のキーマカレー こんにゃくの煮物 くらげサラダ 煮卵 プチトマト です。 豚肉の野菜巻きは、長芋やセロリ、蓮根を巻いてから焼き、ポン酢をさっとから