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ブックレビュー
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浜内千波先生レシピ イラストギャラリー 明治おいしい牛乳 開発物語 明治おいしい牛乳パックで工作! はじめよう、おいしい乳和食
新発見! 牛乳を使った料理のバリエーションに驚き! 定番のシチュー、グラタンから驚きの中華・和食レシピまで全90品を紹介!! 王道の「クリームシチュー」「コーンポタージュ」「マカロニグラタン」から、「ミルクたっぷりビーフシチュー」「真っ白い八宝菜」「ミートミルクスパゲティ」「ほうれん草のおひたし」「洋風お茶漬け」など変わりレシピ、デザートまで大人気料理研究家・浜内千波が提案する“おいしい牛乳料理”の決定版!! 発 行:株式会社オーバーラップ 発行日:2017年5月25日 定 価:本体1,200円(税別) 判 型:A5正寸・並製・128p(ALLカラー) ISBN:978-4-86554-223-3 C0077
作り方 STEPバットに砂糖と卵を入れよく混ぜ、「明治おいしい牛乳」を入れ、泡立て器で混ぜる。 STEP食パンを横半分に切り、1に片面1分30秒、ひっくり返して1分30秒浸す。 STEPフライパンを温め、バター半分を溶かしたところに2を入れ片面1分30秒、ひっくり返して残りのバターを入れ1分30秒焼く。 STEP器に盛り、お好みで粉糖をかける。
イルフロッタントはフランス語で直訳すると「浮島」の事で、メレンゲがアングレーズソースの上に浮くことに由来します。しっかりめの食事の後でもいただきやすい軽いデザートです。 # デザート # ベリー # 6月 # 洋風 # 夏 材料(4人分)・明治おいしい牛乳500cc・バニラビーンズ1本・卵2個・グラニュー糖40gキャラメルソース ・グラニュー糖100g・水30cc・熱湯50cc・ミックスベリー(生又は冷凍)60g 作り方 STEPバニラビーンズはナイフで縦に切り込みを入れ、牛乳とともにソースパンなどに入れて中火で温め、軽く沸かす。 STEP卵は卵黄と卵白に分け、卵白はかたく泡立てグラニュー糖15gを加えてメレンゲを作る。 STEP1に2を大さじですくって、浮かべる。沸騰させない事。 STEP3が2分経ったらフォークで裏返し、さらに2分加熱し表面が固まったら水気を切る。残りも同様に火を通す。
浜内千波先生レシピ イラストギャラリー 明治おいしい牛乳 開発物語 明治おいしい牛乳パックで工作! はじめよう、おいしい乳和食 キャンペーン終了のお知らせ 2023年1月13日をもちまして、 “明治おいしい牛乳 おいしい充実生活キャンペーン” は終了いたしました。 たくさんのご応募ありがとうございました。 応募コース ストウブ ピコ・ココット ラウンド 22cm 東芝 電気圧力鍋 クイジナート マルチハンドブレンダー 応募方法 対象商品の125mlを1点、450ml・200ml・宅配専用180mlビンを2点、900mlを3点とし、各商品のパッケージ側面(※宅配専用180mlビンは正面のナチュラルテイスト製法部分)の応募マークをご希望のコースの必要点数分集め、専用応募はがきまたは郵便はがきに貼り、必要事項(ご希望のコース・郵便番号・住所・電話番号・お名前(フリガナ)・年齢(任意)・性別(任意
クランペットは、イギリスの代表的軽食の一つです。イーストを使った、モチモチとした食感が特徴で、紅茶と組み合わせるのが一般的です。 本来はセルクルを使って厚く焼きますが、今回は使わず、手軽に作りました。薄力粉は半量を強力粉にすると、焼いた時の膨らみが増します。 # デザート # 朝食 # 5月 # 洋風 # 春 作り方 STEP薄力粉はふるいにかけ、牛乳は人肌程度に温める。 STEPボウルに1の薄力粉・塩・砂糖・ドライイーストを入れ、中心にくぼみを作る。そこに1の温めた牛乳を入れて混ぜ合わせる。 STEP2にラップをし、予熱なしの30℃のオーブンで約40分、2倍の容量になるまで発酵させる。 STEP熱したフライパンにバターを溶かし、軽く混ぜた3を直径7cm程度に流して、中弱火で焼く。 STEP表面が乾いて穴があいてきたら、裏返して焼き上げる。 STEP皿に5をのせ、バターとはちみつを添える。
料理もおいしくしちゃう、おいしさ。牛乳を使ったレシピ 今月のレシピ 新生活がスタートする4月。 朝食を食べて生活のリズムを整えましょう。忙しい日にも簡単に作れるレシピをご紹介します!
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