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大谷翔平
www.sacu-ri.com
今日は、勝間和代さんのレシピを参考にホットクックでカボチャのポタージュスープを作ったのでそのことについて書きたいと思います。 このYouTubeを参考に作りました。 www.youtube.com カボチャのポタージュスープ(4皿分) 材料 ☆玉ねぎ・・・半分 ☆カボチャ・・・6分の1個くらい 水・・・☆の重量×50%g 牛乳・・・☆の重量×50%g 塩・・・☆の重量×2(全体の重量)×0.6% あとプラス水で材料はかなりシンプルです。 今回は、前に買って冷凍しておいたカボチャを使います。 6分の1個くらいかな。 作り方 玉ねぎ半分は繊維と平行に半分に切ってから、繊維と垂直に薄切りします。 細かいほうがいいのかなと思ったので、今回はなるべく薄くしてみました。 カボチャは皮をむいて2㎝角くらいらしいですが、適当です。 この状態で重さを測ると365g(内鍋の重さはあらかじめ引いてあります)なの
最近は、コロナウイルスのため外出自粛ですっかり引きこもり生活です。 気分転換に、ホットクックでスイーツでも作ろう!ということで、家にある材料で簡単カスタードクリームを作ってみたので記事にしたいと思います。 全卵で作る簡単カスタードクリーム 材料 玉子・・・2個(全卵使用) 薄力粉・・・35g 砂糖・・・70g 牛乳・・・400ml バター・・・10g(加熱後に混ぜる) ホットクックの公式レシピでは、玉子の卵黄のみ使用しコーンスターチを使っているのですが、コーンスターチなんぞ家にないし、玉子の白身を使うことを考えるのも面倒だったので、こんな材料でやってみました。 作り方 ホットクックの内鍋に、薄力粉と砂糖を重さを測りながら入れます。 泡だて器で混ぜながら、牛乳を少しずつ投入します。 そこに、別の容器でほぐしておいた玉子を泡だて器で混ぜながら少しずつ加えます。 ホットクックにセットしてカスター
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