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大谷翔平
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今回のメニュー:世界の餃子 韓国餃子マンドゥ 韓国餃子マンドゥの材料 韓国餃子マンドゥの作り方 味の感想・その他所感 今回のメニュー:世界の餃子 韓国餃子マンドゥ 【餃子一家】とは、餃子をこよなく愛する奥様の為に、日本の餃子から世界の餃子にまで幅を広げ、餃子の世界一周旅行をする料理企画である。 第一回目は、お隣さんの【韓国餃子マンドゥ】に挑戦!見た目は餃子より焼売に近い感じです。蒸し焼きするみたいですが、焼き餃子でやってみました。理由は簡単です。奥様が焼き餃子以外を餃子と認めていないからです。ただし、子供達が食べられるようにキムチであったり香辛料であったり辛いものは使用していませんので、本当のマンドゥよりかは、あっさりしています。最後はお好みで調整した方が良いと思います。 そう料理は自由です。固定概念をすてて何でも投入しましょう! 韓国餃子マンドゥの材料 1)基本材料 豚ひき肉100g・豆
今回のメニュー:TKG ま〇く卵バージョン “ま〇く卵”の材料 “ま〇く卵”の作り方 奥様の名言集 【TKGのその先を求めて】とは、奥様が愛するTKGを進化させて、その先の世界を目指す事です。その先には、TKGの堪能と奥様との関係を良好にする働きがあります。知らんけど。 今回のメニュー:TKG ま〇く卵バージョン SNSで話題の韓国発祥の“ま〇く卵”にチャレンジしてみました。結論を言うと、激うま君です。味付け卵の進化系なので“うまい”に決まっています。 おすすめの食べ方は勿論TKGで食べる事です。白米+ま〇く卵+“つゆだく”を混ぜて食べるだけで、白米2杯目確定です。 スポンサーリンク “ま〇く卵”の材料 1)卵10個 2)ネギ 3)調味料(★醤油100cc・水80cc・砂糖大さじ1・七味唐辛子5振り・オイスターソース大さじ1+αはご自由に) ※なかったので七味唐辛子で代用しましたが、本
今回のメニュー:サラダチキンwithネギ塩ダレ サラダチキンwithネギ塩ダレ 材料 サラダチキンwithネギ塩ダレ 作り方 今回のメニュー:サラダチキンwithネギ塩ダレ 調子に乗りすぎました。 “お金の資産”ではなく“体の資産”の増加が止まりません。 完全に“暴飲暴食”です。1日2食から3食になってしまい、胃の膨張に掛け合わせてアルコールで軽くカロリーオーバーを達成中。 モウドウシテイイカワカリマセン とりあえず、白米を減らし“サラダチキン中心の生活”で少しはカロリーをオフってみようと考えて【サラダチキンwithネギ塩ダレ】を作ってみました。 脳内は、こんな感じです。【目には目を、歯には歯を】から派生して【白には白を、デブにはサラダを】、白いサラダと言えば、はいっ!サラダチキン決定です(>▽<*)ww爆苦笑!! サラダチキンwithネギ塩ダレ 材料 1)鶏の胸肉 1枚 2)調味料(★
今回のメニュー:餃子ではなく“焼売” 焼売の材料 焼売の作り方 今回のメニュー:餃子ではなく“焼売” 我が家は、奥様が餃子をこよなく愛する“餃子一家”である。つい昨日、近隣のスーパーに買い物に行ったとき、奥様が“満面の笑み”でコチラに近づいてきて「新しい餃子がはいってるで~」と、言いながら右手には餃子を“3つ”も持っていた。チルド商品で20個入りですが、いったい一人何個食べる気ですかΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ ちなみに冷凍庫には味の素の冷凍餃子が5袋常備中である・・・ そんなこんなで気分転換に妥協してくれそうな“焼売”にチャレンジしてみました。 www.seitann.com スポンサーリンク 焼売の材料 1)豚ひき肉(300g) 2)玉ねぎ(中1個) 3)焼売の皮(30枚入り) 4)調味料(☆片栗粉大さじ2)(◆醤油大さじ1・砂糖大さじ1・ゴマ油大さじ1・オイスターソース大さじ1・生姜
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