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今回も手軽に作れるタイの家庭料理レシピを皆さんにご紹介致します。 カボチャと卵のオイスターソース炒め 我が家のレシピ 調理手順 まとめ カボチャと卵のオイスターソース炒め 第2弾は「カボチャと卵のオイスターソース炒め」、作り方はシンプル、けれど日本のカボチャ料理とは一味違う美味しさで皆さんにもぜひ一度試して頂きたい一品です。 タイ語ではファックトーン・パット・カイ=(カボチャ・炒める・卵)と言い、カオラートゲーン屋さん(おかずをご飯に載せて食べるお店)でよく見るメニューですね。 早速見た目からいってみましょう! タイの中では日本のカボチャの煮つけ的な位置づけな料理だと思いますが、味付けはオイスターソースがベースで、ニンニクと卵と一緒に炒められているのでカボチャの甘さとともにシッカリした味がついていて白ご飯に合う一品です。 我が家のレシピ 材料(4人前) カボチャ 500~600g 卵 2個
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