サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大そうじへの備え
tamuro-gr.com
約200年前の古材を使用して京都と飛騨の“佇まい”を演出するうなぎ料理専門店。姥目樫の最高級備長炭で焼き上げるうなぎは、三河一色から取寄せ、季節で一番のものを提供している。また古民家などの木材を85%使用した内装は、歴史ある屋敷の扉や大きな梁が印象的な空間。全室個室で、それぞれのテーマを持った造りの座敷、掘りごたつなど全てに床暖房完備となっている。メニューはうなぎ中心で、その味を堪能できる「長焼定食」(¥2,280)、3通りの味を楽しむ「ひつまぶし定食」(¥2,480)や当日仕入れの「刺身定食」(¥1,780)に注文を受けてから生の肝を焼く「肝焼」(¥880)といった水・米・素材・タレにこだわった20種類以上が揃う。テイクアウト可能な肝焼や「肝吸」(¥150)、「うな重」(¥2,100)も人気が高い。
食材にこだわる たむろでは、自社でうなぎの養殖も研究しています。 うなぎの養殖と言うと、海辺の養殖場を思い浮かべますが、たむろでは店舗の近くに専用の施設を作りました。 水槽内の水にも秘密があり、特殊な水を使い、水温の管理も、独自の手法で行っています。 そして、最高級の備長炭を使い丁寧に焼き上げ、お米は、長野県信濃町産の安心・安全な特別栽培米コシヒカリを使用。 水は、高い洗浄力で、除菌を確実にする電解水を厨房とうなぎの養殖用の水槽にも使い、 不純物を除去する浄水器を製氷機と給茶機に使用し、食材には徹底してこだわったものを皆さまにご提供しております。 Eel たむろでは、自社でうなぎを養殖しています。 うなぎの養殖と言うと、海辺の養殖場を思い浮かべますが、たむろでは店舗の近くに専用の養殖施設を作り、なんと「室内でうなぎの養殖」をしています! 室内でうなぎを養殖する、という事例は今までになく、ま
コンセプト メニュー 店舗ご案内 TEAM株式会社とは お問い合せ 江戸時代の風情のある「扉」 当店は炭火で生から焼き上げておりますので、多少お時間がかかります。予めご了承ください。 鰻の一大産地である三河一色、浜名湖、宮崎、鹿児島、中国広東省において、徹底した管理や検査などにより安全品質が守られた選りすぐりの鰻を取り寄せ、当店でさばいています。 当店の箸袋は京都でつくられた千代紙でできています。デザインと色使いが渋いことが特長で、1200種類もあり、廃盤になったデザインも当店では使用しています。 カルキ臭を防ぎ、不純物を除去する浄水器を製氷機と給茶機に使用。厨房では高い洗浄力で、除菌を確実にする電解水を用い、いつも清潔・安心、衛生管理を徹底しています。鰻の水槽にも電解水を使用しています。 この扉は江戸時代末期・庄屋の蔵戸として現存したものです。新材では得られない味わい、光沢感・
2020.01.091月12日(日)から4月22日(水)まで、日頃の感謝を込めた「感謝道」開催!イベント中はクレジット払いOK!お値打ちな値段【全品8%〜10%還元!!】でご提供しております。 2019.10.13終了致しました10月13日(日)から12月28日(土)日頃の感謝を込めた「感謝道」開催!イベント中はクレジット払いOK!お値打ちな値段でご提供しております。 2019.05.24終了致しました この度うなぎ屋たむろは、JR名古屋高島屋におきまして、「時を味わう。第19回 グルメのための味百選」に出店いたします。 JR名古屋駅直結の髙島屋10階催会場です。アクセスは、お車でも公共交通機関でも便利です。この機会に、是非お立ち寄りください。 期間:2019年5月29日(水)~6月3日(月) →詳しくはコチラをクリック 2019.04.29 ★2019年ゴールデンウィークの営業日のご案内
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『今話題の行列が絶えない人気鰻屋さん“うなぎ屋たむろ”グリュー各務原店』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く