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大谷翔平
tr-kana2.hatenablog.jp
いっそのこと牡蠣ブログにしようかな? ってくらいに連日、牡蠣、牡蠣、牡蠣うるさくしています。舘様より牡蠣の方が頻出度多くない?? さておき。牡蠣のオイル漬け、スモーク牡蠣、生牡蠣、カキフライ、食べたい! 広島行きたい! とか言いまくっているけど、いや、ちょっと待てよ。自分で作れば良いじゃん、という初歩的なことに気づきまして、本日、広島産の牡蠣がスーパーで売っていたので、牡蠣のオイル漬けを作ってみることにした。作り始めて知ったのだけど、このオイル漬けって、食べられるの2日後なのね。残念! これで美味しく出来たら、最近スーパーで加熱用の牡蠣いっぱい売っているから買って来て、作れば良いんだね。うううう嬉しい。絶対美味しいに決まっている。 <材料> 牡蠣(加熱用) ローリエ ニンニク 鷹の爪 オイスターソース 醤油 EXオリーブオイル 塩 材料はシンプル。広島産の牡蠣を選んじゃうのは仕方ない <作
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