一週間お疲れさまでした。 暑くて湿気でじめじめした日は、冷たい麺が食べたくなります。 焼鮭の冷製パスタ お昼にあまりもので作ったパスタが意外と美味しかったので紹介します。 和えるだけの簡単パスタですが、和風で美味しいです。大葉やみょうがなどを混ぜても美味しそうです! 材料 1人分 パスタ 1人分 焼鮭 1切れ 万能ねぎ 2~3本 かつおぶし 2.5g(小分けパック1袋) ごま油 大さじ1+1/2杯 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2杯 作り方 ①パスタをゆでます。 ②ゆでている間に、焼鮭の皮と骨を取り除いて身をほぐします。万能ねぎは輪切りにしておきます。ボウルにパスタ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせます。 ③ゆであがったパスタを水で洗い、氷水で締めて水を切り②に入れて和えて完成です。 レンジで作る豚そぼろ 暑くなってくると火を使った料理