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鍋もオーブンもホワイトソースも使いません。グラタンはもっと簡単にヘルシーにつくれるよ|キッチンにひと工夫 料理家・松本日奈さんの連載「キッチンにひと工夫」。今回ご紹介するのは、ホワイトソースを使わないでつくるグラタンレシピ。時短でヘルシーなので、覚えておくと便利です。今回の主役は秋の味覚「さつまいも」。焼くのは数分でいいので、トースターで手軽にできちゃいますよ。
アイスコーヒーにアレを追加したら、驚きのおいしさに!この夏はこればっかり飲んじゃいそうだ ジリジリとした初夏の日差しを感じるこの頃。キンキンに冷えたドリンクが一層美味しくなってきましたね!そこで今回は、私が最近ハマっている意外なアイスコーヒーの作り方をご紹介します。今回のアイスコーヒーのレシピは、コーヒー好きの間では知らない人はいないど有名なJames Hoffmannさんというバリスタの方が考案したもの。
チョコ不使用なのにしっかりチョコ味。混ぜてレンチンするだけの「米粉ブラウニー」 ダイエット中にお菓子はNG? いいえ、そんなことはありません。今回ご紹介するのは、インフルエンサー・naoさんによる、混ぜてレンチンして冷やすだけと驚くほど簡単でヘルシーな米粉ブラウニーのレシピ。罪悪感のないおやつを食べたい方におすすめです。
朝コーヒーならぬ、「朝オルヅォ」を楽しむ。ノンカフェインで“牛乳アレンジ”もおいしいよ ルピシア「オルヅォ」は、モンド種という古代種の大麦を低温でじっくり焙煎して作られた、イタリアの国民的な飲み物。日本の麦茶と比べて香ばしく、深い味わいが楽しめるのが特徴だそう。イタリアでは「麦コーヒー」として親しまれているオルヅォを、試してみました!
薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ 簡単・時短なおいしいレシピ、ふわふわ米粉パンケーキ。小麦粉やベーキングパウダーを使わず、ふんわりしっとり食感に仕上げるコツとは? 今回の「みんなのレシピ」は、元パティシエ・むろざきさゆり(ぺぽ)さんのレシピを紹介します。材料、つくり方、ポイントをチェック。
新生活に買ってよかった!コーヒーアイテム3つ 新年度を機に、コーヒーグッズを一新しようと考えている方はいませんか? タンブラーを新調したい、ドリッパーを変えたいなど、コーヒーグッズは深掘りしていくと、欲しいものが多すぎて困ってしまいます。そこで、ルーミー読者が注目したコーヒーアイテムを厳選しました!
ポテトとひき肉のグラタン。私これ、大好き【こぐれひでこの「ごはん日記」】 イラストレーターこぐれひでこさんの毎日のごはん連載。4/3のごはんは、葉山のフレンチ・ビストロ「Le Canari」で友人と会食。メトイカのフリット、コロッケ、生ハムとマッシュルームとチーズ入りのサラダ、アッシ・パルマンティエなどをいただきます。
レアチーズケーキを逆さまに重ねたら、すごく美味しい。混ぜて重ねて冷やすだけで超簡単! シンプルな材料を混ぜて入れるだけで簡単にできあがる。そんなレアチーズケーキのレシピを、親子で楽しめるおやつやパンのレシピが人気のtarotaro_gohan (kaori)さんが伝授。ポイントは「逆さま」に入れていくこと! その理由って?
おにぎりを買うならコンビニではなく成城石井に行くべし【ROOMIEのおにぎり日記】 初めて成城石井のおにぎりを食べたのですが、予想以上においしくて「さすが!」って感じでした。成城石井だから高いのかな?と思いきや、わかめ野沢菜おにぎりは118円(税込)、野沢菜明太子おにぎりは140円(税込)と意外にリーズナブル。
カタくならずにずっとふわふわ。鶏つくねに「あの食材」を入れるといいって知ってた? 一度食べたら、我が家の鉄板おかずに認定したくなる「鶏つくね」のレシピをご紹介します。ポイントは「あの食材」を混ぜること。そうすると、ふわふわ食感を翌日以降もキープできるんです。冷めても美味しく、お弁当のおかずとしても活用しやすい1品ですよ。
完全オートでプロ級のドリップコーヒーが完成。90秒放置するだけって…夢ですか? 朝からコーヒーを淹れたいけれど、1分1秒が惜しい……。かといって、コーヒーメーカーを置くスペースもありません。そんなときOXO(オクソー)の「オートドリップコーヒーメーカー」に出合いました。一気にお湯を注ぐだけで、コーヒーが淹れられるスグレモノ。そんな方法で本当においしく淹れられるのか、実際に試してみました!
鉢植えみたいなコレでキッチンの生ゴミ臭を解消!? 今まで捨ててた◯◯が消臭剤になったよ! 気温が高くなると気になるキッチンの生ゴミ臭。手軽にニオイを抑えてくれて、デザインがシンプルなものを探していたら、マーナの「コーヒーかす消臭ポット」を発見。コーヒーを淹れた後のかすが消臭剤になるスグレモノなんです。使った様子をレポートします!
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