こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 冷え込みが厳しいこの季節、1人暮らしやズボラさんでもサクッと作れる小鍋はいかがでしょうか。塩昆布を入れると、うま味と出汁になってくれるので、とても便利です。スーパーで安く手に入りやすい具材ばかりなので、さっそく今夜にでも作ってみてください! エダジュンの「カニカマと豆苗の塩昆布小鍋」 【材料】(1人分) カニカマ 6本(100g) 豆苗 1パック 絹豆腐 100g 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2と水大さじ1を溶いたもの)全量 (A) 和風だし 500ml(水500mlに和風だしの素(顆粒)小さじ2を溶いたもの) 塩昆布 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1. 豆苗は軸を切る。絹豆腐は角切りにする。 2. 鍋に(A)を入れて中火で温める。 沸騰寸前になったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。 ※水溶き片栗粉でとろみをつけると、鍋が熱々の状態を
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