サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
3stepcooking.blog43.fc2.com
皆様、2009年も大変お世話になりました! おもいっきりやりたいことをやれた1年でした。 今年もたくさんの方々と出会えることができて、とっても楽しかったです。 来年もどうぞよろしくお願いいたします!! そして来年1月1日から新しいブログにお引越しいたします。 タイトルなどは一緒ですが、デザイン一新です。 1月1日に新たなURLをご案内いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします♪ では、今年最後でしかもこのブログで最後となるレシピをどうぞ! ************************** まるでお花畑みたいな模様のとってもかわいいテリーヌ。 缶詰食品で、お手軽に作れるところがポイント。 だけどお味はとってもゴージャス! だってカニもホタテも入ってますからね♪ 見た目も中身もおもてなし向きのメニューでしょ? 本来ならテリーヌ型で作るからテリーヌなんだけど、もちろんそんな型は持っていな
今年ももう残すとこ2日! 会社勤めをされている方は、大体今日からお休みだったでしょうか? わたしは今年はしっかりお正月休みがとれて、明日から3日までお休みをいただきました。 実家でのんびりしてきます♪ 今年最後のレシピはもう1個あるので、これは簡単に。 手作り伊達巻です! 小学生の頃に1度作ったことがある手作り伊達巻。 たしか家庭科の教科書かなんかに載っていて、簡単だったので作ったのでした。 その時の作り方は、はんぺん、卵、砂糖、みりん、だし汁、しょう油をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜてから、卵焼き用のフライパンで焼いて巻く、というもの。 しっとり甘くておいしかったことを今も覚えています。 (その時はお菓子感覚でした。) でも、今の家ではミキサーも卵焼き用のフライパンもないのでどうやろうかな~と。 はんぺんをざるで裏ごししてみたり、すりこぎ使ったり、レンジで温めてみたり。 味付けも
先週末の表参道店の「ワインに合うおつまみ」出版記念イベントにご参加くださったみなさま! 年末のお忙しいところ、ありがとうございました♪ イベントもどんどん盛り上がりましたが、本も好調な出だしのようです。ありがとうございます!! イベントでのおつまみは2品ご用意しました。 さっそくおうちでも作ってくださった方が何人もいらっしゃってうれしい限り♪ 何を作ったかというと、「ワインに合うおつまみレシピ」のP75 卵のバーニャカウダとP78 バゲットのファルシです。 バゲットのファルシは持ち寄りパーティーにもぴったり。 当日参加の方も、これから持ち寄りパーティーがあるとのことで、バゲットのファルシにするとおっしゃってました。^^ さてさて。 ブルサンと書いていてひとつご紹介し忘れていたことを思い出しました。 ブルサンのホームページ、おうちでパーティーのページにブルサンチーズ尽くしのワンプレートメニュ
クリスマスディナーのしめには、ちょっとオトナなワインに合わせたスイーツを。 真っ赤なのドライフルーツがたっぷり入ったキラキラ光る、リース形のレアチーズケーキです。 キルシュの香りが華やかで、とってもセクシーな感じ♪ 作り方はクリームチーズを滑らかにして、生クリームとレッドフルーツ入りのミューズリーを混ぜ合わせ、ゼラチンを加えて冷凍庫で固めるだけ。 ケーキの底には市販のスポンジケーキを使います。 ここにキルシュをしみこませれば、それはもう市販品を使ったとは思えない美味しさに! 固まったらそのままでもかわいいんだけど、真っ赤な美しいいちごジャムを塗ってオトナな雰囲気に仕上げましょう。 使っているジャムはざくろも入っているので本当に真っ赤で美しいんですよ~。 手に入らなければ、普通のイチゴジャムでOKです。 ミューズリーも手に入らなければ、ナッツとドライフルーツをあわせて分量どおりにすればOK。
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『☆★ 3STEP COOKING ★☆大変!!この料理簡単すぎかも』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く