サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
8cuisine8.jp
ようこそ、エビ好きの読者様。 海老料理と聞いて皆さんは何を想像されますか?? 天麩羅? エビチリ? エビマヨ? 『全部揚げ物じゃねーか!!』 と、突っ込んで頂いている方も中にはいらっしゃるでしょう。 ありがとうございます。 そうです、今回はご想像通り海老と油を使った 料理を作って行きます。 健康診断の数値を気にしておられる皆様。 安心して下さい。 油と言ってもオリーブオイルなので身体にいい料理です。 オリーブオイルに関する豆知識として、 よく知り合いからエキストラ何ちゃらオイルと ピュアオイルはどう違うのかと言うことを聞かれます。 ざっくりと違いを言うなら、 エキストラバージンオイルは オリーブの身を搾って エキストラバージンオイルになれるだけの基準を満たしたもの (香り、味、酸度などのいくつかの基準) ※加工はしないそう。 ピュアオイルは、 それに該当しなかった精製油 または、それらをブ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『8cuisine8.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く